2023-02-07 783 浏览
香港有两间蛇店是我长期光顾的,一间适合冬天,一间适合天热的时候。说到这里大家应该估计到分别了。主要是蛇肉和鸡肉的比例和药汤的浓度。这间蛇王福我光顾五年有多不下共一百次,是我在香港的蛇羹首选。 食店只在秋冬营业,其他季节以前会外租给小商家当临时用品店,现在直接关门丢空,可能疫情数年各行各业太暗淡无光吧了。装修从多年沿用至今,非常简陋。不过来到这里只为了他的补身蛇羹,装修就无所谓啦! 这次一如以往点吃蛇羹和蛇汤,两种的药材味都很浓郁,但是味道却非常亲切,容易入口。蛇汤以药材和蛇骨肴煮,味道有淡淡的枸杞甜,会稳约品味到,所以风格更接近家常老火汤,容易被接受。 蛇羹有鸡肉、蛇肉、木耳和其他配料。市面上一碗理想蛇羹的指标不外乎蛇肉鸡肉新鲜与否、大小份量、味道容易入口又能吸引食欲、性价比如何等等。这里的出品是香港最稳定一批,所用蛇肉都是大组的,不是碗仔翅鸡肉那种丝丝质地,而且份量也是我在香港吃过之中最多,每次吃完都会明显暖身。在此只希望他们继续营业,帮助街坊补身一下!

蛇汤

小蛇羹