2022-04-24
说起香港人气最高的Pasta🍝,PICI必须占领一席之地,算不上最佳Pasta,但稳定的出品不会让人失望。·PICI是我一直追随的Pirata Group旗下餐厅,在香港的分店扩张迅速,菜品非常丰富,每家店还有几款限定。·工作日午市套餐有超高性价比,A la carte价格也比较客气,一个人想吃点好的,这家可以作为长期回购的食堂。·这次去的离我最近的尖沙咀店,刚来的时候没人,不一会儿就几乎坐满了,店面风格流露出一些欧式复古,不过整体有些陈旧。·【🦐海鲜意大利戒指面】第一次吃戒指面诶,造型蛮有趣的,不过并不秀气,简直像铁圈面了😂·炒料和调味都在线,酱汁基底是番茄酱,混合辣椒与大蒜一起炒的,还能感受到海鲜的咸鲜香味点缀其中。收汁理想,绵糊又平滑的酱汁份量一点不少,紧紧裹在面条上,入味绝佳。·意面口感一流,干净利落的咬断感伴随着柔韧却不会吃力的咀嚼感,太过瘾了!一种只有碳水才能给的安分,随着麦香在口腔中扩散油然而生~·海鲜有大虾、蛤蜊、青口,没想到品质都比较拉垮……给整份意面大大扣分。·【🍐火箭菜啤梨沙律】其貌不扬,食材也朴实简单,但却越吃越喜欢!覆盖在表面的洋洋洒洒的帕玛森芝士碎化开在蜂蜜
【🦐海鲜意大利戒指面】
【🍐火箭菜啤梨沙律】
其貌不扬,食材也朴实简单,但却越吃越喜欢!覆盖在表面的洋洋洒洒的帕玛森芝士碎化开在蜂蜜芥末油醋里,洋溢出丰富香浓、咸甜交织的奶香。松子仁给得大方,让火箭菜从青草香气中散发出一股油脂饱满的坚果香。
【🥖餐前面包】
应该是店家自制的法棍,默认是装袋封好了的(略感奇怪),带回去放了一天多吃的,麦香虽然有些流失,不过咀嚼感还是好的。