西环糖水店不多,这家更是低调,经常路过都看到坐不满。菜单上传统糖水和新式糖水都极为丰富,那款应该是全港唯一栗子露🌰更是看得我直馋·降温夜晚冒着绵绵细雨过来吃糖水,一进门看到成百上千只灵动的千纸鹤几乎串成了门帘,对这家温馨小店一下就萌生了几分好感·是一家人经营的小店,态度很亲切,老板在结账后对我说谢谢,老奶奶给我端上糖水:慢慢吃啊。Sweet Home,真是温柔乡一样的存在·看家糖水栗子露有纯栗子露和加番薯两个版本,一定要点👉『黄金番薯栗子露🌰』,这两个元素堪称秋冬最佳CP不是吗·第一次吃栗子露,幸福到有点眩晕!嘴里像含着一大口融化的、但还微微凝固的栗子泥,甜度温润不齁,质地浓稠绵厚,舀起瞬间能感受到轻微阻力,不知道要经过多长时间的研磨和熬煮,才能达到这样的细腻!·姜汁番薯少了几分糯性,但整体口感也不错,咀嚼时向味蕾中散开姜味的微辛,当质朴的番薯香一头扎进稳重不张扬的栗子香,便有了一股能香透整个阴冷夜晚的余韵·不管那天心情多沮丧或者身体多不舒服,吃到一碗舒心的糖水都能觉得:我好了!
2022-11-01
用餐时段