2023-01-30
春节假期的香港难得宁静,虽骤然降温,但真实可感的阳光仿佛冬日写给城市的情书一样。每天出门喝咖啡晒太阳、进行一番光合作用也成了例行公事。·在湾仔喝咖啡十有八九是稳的,尤其这两年还陆续涌现出更年轻、更有想法的新店,带给我一些有趣并欣慰的发现。·原来我喜欢的一些本地咖啡品牌在做大做强后,似乎把重心转移到了食物,而在咖啡上逐渐摆烂。现在真正让我惊艳的,得看那些低调又坚守的独立咖啡店。·Craft Coffee好几年前便在大角咀拜访过,彼时虽然才刚入门精品咖啡,但这家店的认真让我记忆犹新。正如其名,我能感受到一杯平凡的日常被他们呈现出了美妙的模样。·搜到新店便不假思索前来,一走进来都是我喜欢的老歌,感觉太对了。转角位置的“玻璃屋”,窗外的大道被铺满金色的阳光,简约流畅的工业风,光线通透,音乐随光影律动。·双门的设计很特别,给手冲留出了一处独立空间,店面本身不大,想必对手冲是相当重视了吧。陆续有客人到店,慢慢喝一杯浓缩。整体安静,适合沉浸式发呆,或者坐在角落“观察人类”。·今天这支【日晒肯亚】同样充满灵魂。口感圆润、香气明亮、风味饱满活泼,像喝了一口甜酸比平衡的西梅汁!