2023-12-14
今日和朋友庆祝,一定要揾一间难忘的餐厅和他共度晚餐。他钟情于印度菜,我上网在中环区看到有一间环境顶级一流的印度餐厅「Chutney」,一定可以令他留下记忆。一进入Chutney,你会立刻被它精心设计的装潢所吸引。餐厅采用了印度风格的装饰,墙壁上挂著华丽的传统印度绘画,丝绸缎带和金色的细节增添了一种豪华感。餐桌上的餐具也展现出精心挑选的品味。整个用餐环境散发著一种独特的魅力,让人彷佛置身于印度的文化氛围之中。同时餐厅的每一位服务员也非常亲切有礼,为用餐体验增添了许多温暖和舒适感。印度籍的经理会热情地向我们打招呼,并向我们介绍餐厅食物,帮助我们点餐。♠ Papadam(印度脆片)刚刚坐下,店员就为我们送上餐前小吃,叫做Papadam 印度脆片,还有3款正宗印度调味酱提供,就如餐厅的名字一样,Chutney 调味酱:薄荷酱 Mint,菠萝酱 Pineapple,红菜头酱 Beetroot。♠ Keema Pav (咖喱羊肉碎面包、炸薯脆条、鹌鹑蛋)这道菜以咖喱羊肉碎面包、炸薯脆条和鹌鹑蛋组成。首自,面包松软可口,餐厅用上牛油搽上面包,单吃已经非常香口。咖喱羊肉碎带有浓郁的咖喱香气,搭配脆条和
这道菜以咖喱羊肉碎面包、炸薯脆条和鹌鹑蛋组成。首自,面包松软可口,餐厅用上牛油搽上面包,单吃已经非常香口。咖喱羊肉碎带有浓郁的咖喱香气,搭配脆条和鹌鹑蛋后,口感非常丰富,羊肉碎和配料为面包增添份外味道,咖喱味道使到愈食愈好味。这Keema Pav 可以作为开胃菜,也可以作为主菜享用,绝对是一道令人回味无穷的所度美食。
Chutney 以烤八爪鱼为主,搭配粟米和薄荷乳酪酸辣酱,八爪鱼经过烤制后保持了鲜嫩的口感,每一口都散发著迷人的炭烤香气,八爪鱼做到入口即溶的感觉,实在是高境界。而粟米的甜味和薄荷乳酪酸辣酱的清新口感与八爪鱼完美结合,食落毫无肥腻感。
店员亦推荐这是另一道必尝的招牌菜。餐厅用上咖喱牛油烧本地黄油鸡,再配上松露乳酪,本地黄油鸡肉鲜嫩多汁,继而再搭配上浓郁的印度咖喱,口感丰富。松露芝士的加入为这道菜增添了一丝奢华感,除了咖喱味之外,亦有松露芝士的多层次滋味。
平时食印度薄饼,都是一些最基本的。但这份Naan是以松露芝士制成。Chutney 将薄饼焗得松软,配上浓郁的芝士和黑松露,薄饼味道非常浓郁。想要再好食的,建议大家可以沾上咖喱一同食用,与刚才的Butter Chicken 一齐食就是最佳组合。我还是第一次食到这个配搭,原来印度薄饼配上黑松露芝士是如此吸引,比起同款的pizza 薄饼还要好食得多。
餐厅炮制菜类都是非常高水准。Celeriac Miloni 是以芹菜根为主的杂菜菜式。厨师将芹菜根的清爽口感和独特的香气与其他蔬菜完美结合,营造出一道平衡而健康的菜肴,但却毫不影响其味道。果然,印度餐在调味方面实在是非常厉害,能将平时不太好食的芹菜煮得令人突然爱起上来。对于肉食者或素食者都是绝佳选择。
如果你想要品尝一些甜品,Chutney亦有提供传统印度雪糕Pistachio Kulfi。这种雪糕以开心果为主要成分,口感滑顺,并带有份外浓厚的奶香和开心果的风味,味道非常特别吸引。虽然叫做雪糕,但却又不像西式雪糕那种溶化感,贸感相对硬身,喜欢食硬身雪糕的一定会喜欢。食得正宗印度餐,绝不能错过传统印度雪糕Kulfi呢。
Mango Lassi 是以新鲜芒果和酸奶制成,比起其他印度餐厅来说,这里的口感较醇厚而清爽,食完浓味的菜式饮一口,特别舒服。
既然Chutney 是一间高级餐厅,那就当然亦要尝一尝餐厅的House White Wine。餐厅用的是Roussane Money Spider Wine,味道清新,与印度菜的风味相得益彰。