2018-01-22
1900 浏览
喜爱试食餐厅新张的同学,又再约晚饭,这次是在柯士甸路,说是中菜。记忆所及,柯士甸路多数是韩国菜为主,有新中菜厅开张,倒很有兴趣。来到餐厅前,有点熟识的感觉,都是一些旧式中菜馆的装修,有点怀旧之感。今晚聚会的同学并不多,只有四个,最后决定,只点选四个小菜,怕吃不下那么多而浪费。最先上场是小炒王,单是上枱时已经香气四溢,令人唾涎,入口感觉炒得非常干身,非常合适与啤酒同饮,每种小菜都沾满香味,脆口非常。爱啤酒的同学只来了一位,当时差不多他一个人吃光。冰震咕噜肉,上枱时大家都觉得震惊,有如一座冰山放于眼前,视觉上已经很难得,入口却是外冻内暖,甜甜酸酸的,味道浓郁,而且更是口感香脆,真的令大家有点惊喜。再来的是避风塘濑尿虾,这个又再带来震撼,刚才是冰山,现在是濑尿虾山,避风塘式的,有如一座金山一样。蒜香入味,令濑尿虾的鲜香更为突出,有点辣,却带点缀之感,令口感更丰富。最后是避风塘炒蟹,同样的蒜香浓郁,平时不吃蟹的我,也要吃一块,都是被蒜香所吸引,蒜有点辣,却带出蟹浓厚味道,非常地爱上这个味道。每次有新餐厅新开张,大家都爱一起晚饭作聚会,同时又可以品尝新味道,这个活动同学们都爱上。
小炒王
冰震咕噜肉