希腊系一个我好想去既地方~~白色小屋, 蓝天与白云的景色, 十分迷人!!! 早前来到这间餐厅充满地中海气息~~~白色为主的装潢, 白蓝啡色的简约地砖, 很有度假感觉!!! 就是位于湾仔 QRE 里的【Santorini Greek Taverna】主打希腊菜的餐厅, 老板及厨师都是希腊人来!!!餐厅的装潢令人仿似置身于希腊小屋, 里面摆放了希腊小屋的照片;还设有 VIP 房以白色纱帘间隔著, 有私瘾度外更有地中海风情"* 除此之外仲有户外座位~~餐桌都系是蓝白色的, 系呢度过一个悠闲的下午也不错"* 先来这款小食:Dip Sampler (HK$170)自家焗制的 Pita Bread 配 4款特色酱料:鳕鱼卵酱‧洋葱杂豆酱‧矮瓜酱‧希腊乳酪酱 4款酱都各有特色!!!个人就最喜欢希腊乳酪酱及洋葱杂豆酱;乳酪青瓜酱既清新又酸酸地好开胃, 而杂豆酱一食落口就好浓郁既豆味,不错的说"*而那 Pita Bread 烟烟韧韧,配埋酱汁真系好快可以食哂几块;食完仲好想再 encore 多几块添!!! 另一款小食:Saganaki Cheese (HK$115)呢个系用上希腊芝士而成的炸芝士, 一上
希腊系一个我好想去既地方~~

白色小屋, 蓝天与白云的景色, 十分迷人!!!

早前来到这间餐厅充满地中海气息~~~

白色为主的装潢, 白蓝啡色的简约地砖, 很有度假感觉!!!

主打希腊菜的餐厅, 老板及厨师都是希腊人来!!!

除此之外仲有户外座位~~

餐桌都系是蓝白色的, 系呢度过一个悠闲的下午也不错"*

Dip Sampler
先来这款小食:Dip Sampler (HK$170)

自家焗制的 Pita Bread 配 4款特色酱料:

鳕鱼卵酱‧洋葱杂豆酱‧矮瓜酱‧希腊乳酪酱

4款酱都各有特色!!!

个人就最喜欢希腊乳酪酱及洋葱杂豆酱;

食完仲好想再 encore 多几块添!!!

Saganaki Cheese

呢个系用上希腊芝士而成的炸芝士, 一上台就已觉吸引"*

外层炸得酥脆香口, 内里半溶的芝士软绵绵, 足以做到拉丝既效果;

非常惹味可口, 绝对系芝士迷必点的小食!!!!

Spanakopita
再来一款小食:Spanakopita (HK$110)

这款菠菜酥混合了芝士, 酥皮炸成金黄色包住满满既馅料!!!

一咬落去听到好清脆的声音, 可见佢炸得好脆身"*

菠菜跟芝士非常搭配, 味道非常正啊~~~

Souvlaki Platter
主菜就系呢个十分吸引既 Souvlaki Platter (HK$380)

分别有鸡肉, 牛肉及羊肉, 配菜有 Pita Bread 及希腊式炸薯条"*

份量都几多下, 个人觉得鸡有点干身;

牛肉质 Juicy, 而羊也有微微的羊膻味, 亦够口感, 不错!!!

亦很受欢迎既希腊青瓜乳酪酱跟埋, 可以用 Pita Bread 蘸黎食~~

而佢地既炸薯条系粗身 D, 睇得出系自家制的"*

Greek Yogurt
最后甜品就梗系要食鲜果希腊乳酪 HK$120)

纯乳酪味道微酸且滑溜, 加埋鲜果及蜂蜜令乳酪多了一份甜味;

令食落既味道冇咁寡, 而且呢款甜品比较健康喔!!!

希腊咖啡
另一主角就系希腊咖啡!!!

因为店主会为客人用咖啡做占卜, 当饮剩 4分1 时就待店主帮你反转只杯;

等15分钟左右店主就会帮你睇结果架啦, 挺特别的"*

而味道方面就没有太甜, 咖啡味较浓郁~~

这里食物及环境都一流, 令人十分舒适, 有种渡假中的感觉!!!

加上侍应会说半咸半淡的广东话, 好好笑之余又好 nice, 多左份轻松感"*
题外话/补充资料: 建议四至六个人黎食较好, 咁样就可以叫多几款啦~~
2016-10-04
Dip Sampler