2017-12-06
在观塘下班,家中都外出,只好下班后自行吃晚饭。来到工厦门前,被Kitchen这个名字吸引,于是依指示前往,来到这个转角。感觉有点好奇,餐厅的位置为何这样?再继续前往,最后来到门前。时间尚早,餐厅只有我一个,对我来说不错。餐厅内有多张大枱,可以容纳一班好友聚会,天花上的挂灯,很有格调,个人很喜欢。除了餐牌,还有单张,原来餐厅提供圣诞到会服务,而且圣诞期间也开张,看来可以约一班好友在此渡过圣诞。餐牌中有一人或二人套餐,当中也有多种选择。黑毛猪肋骨说是限定供应,于是就要了火焰西班牙杜洛克黑毛猪肋骨($290),前菜则选择黑松露意大利云吞,令我有点期待。先送上前点一块面包,入口很香,口感并不太干,很软,配合黑醋,又有另一番味道,问及店员,是餐厅自家制,很有特色。黑松露意大利云吞,上枱时黑松露香气,已经浓郁的在空气中散发著。原以为吃时会有浓浓的黑松露味道,谁知是忌廉及榄油香味在口中洋溢,配合黑松露香气,味道更为香口,云吞皮烟韧,口感满分。是晚餐汤是粟米汤,最初还以为只是一般的粟米汤罢了。细看之下,粟米已磨成粉末般,也留有一粒粒的,入口滑滑,却又有碎碎粟米的口感,而且还有粟米的天然香与甜,真是别出
时间尚早,餐厅只有我一个,对我来说不错。
黑松露意大利云吞
是晚餐汤是粟米汤,最初还以为只是一般的粟米汤罢了。
细看之下,粟米已磨成粉末般,也留有一粒粒的,入口滑滑,却又有碎碎粟米的口感,而且还有粟米的天然香与甜,真是别出心裁。
粟米汤
粟米汤
黑毛猪肋骨上枱时已有点点肉香,还会倒上白冧酒后,再点火燃烧,问及店员有什么用意?原来是想制造烤气氛,并会令入口时更香。
黑毛猪肋骨
猪肋骨,很容易已可切开,切开后有水蒸气散出,可见仍有余温在肉中央。当中粉嫩可见,还有肉汁流出,难怪可以如此容易切开,单是看已经令人唾涎。
黑毛猪肋骨
入口香软嫩滑非常,脂肪较多,油份重,口感完全不似猪肉,软而香,香且滑。脂肪与肉一起吃,除了带出口感,软与硬,脂肪与肉互相突影,两者味道显得层次感强烈。
黑毛猪肋骨
吃前经由白冧酒烧过,令肉酥味减低,令吃前经由白冧酒烧过,令肉酥味减低,令60-70%成熟度的猪肉味更香更滑,配菜同时也沾上冧酒味道,或者未必每个人也合,爱酒的定会爱上。
黑毛猪肋骨
从吃过的猪肋骨可看到,非常容易切开,也令人不想浪费。
是晚的甜品是Mocha
musse(朱古力咖啡慕丝),香中带点甜,mocha musse味道适中,口感如丝般滑。
Mocha musse
Mocha musse
餐饮只要一杯普通的热咖啡,咖啡香而不浓,更合晚餐后享用,令晚餐更显完美。
热咖啡
多次在观塘工厦晚饭,想不到这晚给予我很大的惊喜,一块猪肋骨可以美味到此地步,一碗餐汤也是非一般煮法,而且味道如此与众不同,真的难忘。