2014-11-10 2354 浏览
零食杂粮店越开越多, 零食物语、优之良品、优品360等等, 还有总有一间在你左右的759, 但我郤爱到马莎食品店, 幸好在家附近有一所Marks & Spencer Food hall, 可随时逛逛, 一大乐事。店内环境光猛, 虽然地方不大, 但摆设整齐, 分类清晰。有放了沙律、三文治、果汁、乳酸及急冻方便食品的大型冻柜, 此外, 每类的食品项目均以同一至两个的木架放一起, 方便选购者寻找所需的食材。刚巧所认识的一班食友亦是马莎的爱好者, 大家餐聚时都会互相送上一些小零氹氹对方, 当中亦有不少是购自马莎, 而且有很多我都未试过, 真的很感谢他们精心挑选, 总令我满有惊喜。今次介绍一系列的马莎食品, 当中有好友送, 亦有自购, 真是食得开心, 食得满足!香脆小食类先介绍零食部份, 第一款是香脆的酸忌廉辣味扁豆脆卷Sour cream & chilli lentil curls(原价$45/5包)。绿色的包装与食材很相配, 皆因它主要是用46%扁豆粉制成, 以扁豆制作零食, 我都是第一次食, 原来扁豆的营养成分相当丰富, 含较高的蛋白质, 而包装袋上写明一包只有90cal, 而且写着 “g

香脆小食类
酸忌廉辣味扁豆脆卷
先介绍零食部份, 第一款是香脆的酸忌廉辣味扁豆脆卷Sour cream & chilli lentil curls(原价$45/5包)。绿色的包装与食材很相配, 皆因它主要是用46%扁豆粉制成, 以扁豆制作零食, 我都是第一次食, 原来扁豆的营养成分相当丰富, 含较高的蛋白质, 而包装袋上写明一包只有90cal, 而且写着 “guilt free snacking”, 真是一点罪恶感都没有? 真有趣!
一把包装袋撕开, 阵阵香辣味便涌出来, 其样子挺可爱, 薄薄卷曲形一小块, 刚好一口一块, 方便进食。脆卜卜而带微微的酸忌廉 辣椒粉 味, 但越食则越辣, 相当滋味, 还有香浓扁豆味, 咬下去时有些微碎的豆粒, 口感和味道都不错, 但不能一次过吃光, 因为越食越干涸, 都是少食多滋味!
第二款同样是细细包的香脆零食, 名为Cheese Puffs(原价$45/5包)。以黄色包装袋载着, 代表着芝士的颜色, 真有心思。形状则相当趣致, 胀卜卜的三角形, 内里是通空, 薄而香脆, 只是稍稍用力便会将它完全弄碎, 对它真的要温柔一点! 其主要成份有薯粉、Gouda芝士辣椒粉, 每件均有淡淡的咸香芝士味, 但没有辣味, 最适合怕浓郁芝士味和辣的人士食用。同样包装袋上写明一包只有100cal, 亦写着 “guilt free snacking”, 所以我将它一次清袋, 哈哈!

饼干类
香橙味红莓曲奇饼
接下来我最爱的饼干类, 其实我较喜欢咸味饼干, 但朋友送上这包香橙味红莓曲奇饼Cranberry & Orange cookies甜饼($45)亦挺不错。包装袋上印了一片一片重叠曲奇相片, 再采用了与红莓子相同的红色为主, 相当配衬, 上面还写着“Soft & Crumbly”, 真是要马上试试才知它的口感。
一撕开胶袋, 先闻到香浓的橙味, 然后便散出淡淡的牛油香, 感觉不太油腻。一包共有十块大小相若圆形曲奇, 块块厚度适中, 内里混入许多红莓干 香橙, 每啖必有果干拌食, 滋味无穷! 一口咬下去时, 并非想像中美式曲奇那么软身, 它介乎软身和稍脆之间, 加上粒粒的烟烟韧韧果干, 令整块曲奇口感丰富。数量不少的红莓干令曲奇稍甜, 但加入酸咪咪的橙味调料中和, 取得平衡作用, 最欣赏是吃时没有令满口和满手油腻, 感觉对美式曲奇健康。
朱古力迷你威化卷
除了曲奇外, 朋友还送了一包朱古力迷你威化卷Mini milk choc wafer curls($20), 包装袋以橙色和泥黄色作为底色, 上面印了粒粒choc wafer curls, 颜色对比鲜明。
粒粒迷你choc wafer curls, 刚好一啖一口, 咬开时原味的威化饼卷松脆, 配上外层甜美的朱古力, 甜度刚好, 用来伴一杯黑咖啡便美好!

接下来都是自己逛马莎时劲扫货的物品, 为食的我, 当然全部离不开与食有关, 款款都各具特式, 给我很多惊喜!

饼干类
燕麦饼
另一款同是饼干类, 以一个与饼干颜色相若的啡色盒子盛载, 上面注明是传统苏格兰制作的燕麦饼Oatcakes ($21), 相信很有独特的风味。内里共有四包, 每包共有六块圆饼干, 块块大小相若的啡泥色饼干, 厚度适中, 外表粗糙, 原来内里混入很多燕麦片、芝麻、杏仁粒…..颇为硬身和结实, 需要在口腔内不停用力咀嚼。内里纤维杂质相当丰富, 加上味道清淡而不油腻, 相信是一款至营的饼干小食。
朱古力类
在马莎零食当中, 一定不少得朱古力类, 姜味爱好者的我, 看见一排Dark Chocolate with stem ginger pieces ($30), 有黑朱古力又有姜, 简直忍不了手要把它买来试试。
外层是用了橙色花纹包装纸, 平实得体的设计, 内里还有一张锡纸将一大排长形的朱古力紧紧包裹, 相当衞生。轻轻把锡纸撕开, 香浓的朱古力 味四散, 但……咦!? 那么多白点在朱古力上, 是否发霉? 正担心之际, 馋咀的我都是忍不住把硬身的朱古力拍一小格试试, 哦…..原来是味道浓郁的姜粒, 姜味突出之余亦有丰富的口感, 姜味和朱古力味相当平衡, 甜美中带有辛辣, 滋味无穷!
饮品类
即冲朱古力热饮
甜美的朱古力总讨人喜欢, 连朱古力饮品也是我选择之一。用了一个与朱古力颜色的深啡色纸盒盛载, 内里共有十条银色袋包装的「公平贸易」即冲朱古力热饮($62), 一条35g, 份量颇多, 建议可分两次饮用。成份有可可粉、脱脂奶粉、糖 椰子油 等, 以200ml热水冲调即可, 方便快捷。淡啡色的朱古力奶不算香浓, 入口亦不幼滑, 味道较为普通, 但甜度适中。
柠檬姜人参味茶包
除了朱古力饮品, 我亦常喝西式茶, 喜欢带酸味的我, 选了两盒混有不同水果的茶包一试。先是以泥黄色纸盒存放的柠檬姜人参味茶包Lemon, Ginger & Ginseng Infusion Teabags ($28), 上面印有柠檬和果实的图案, 清新的感觉。上面还注明不含咖啡因, 而且没有加入色素和人工香料, 是纯天然香草和水果。一盒二十包的柠檬姜人参味茶包成分有柠檬皮、姜、香茅、桂皮人参。以沸水冲焗3-5分钟, 马上散发阵阵柠檬, 但酸味并不强烈, 反而越喝越有姜味, 暖和的姜味在口中停留, 如在冬天饮用, 相信有暖身之用。

另一款是同样以酸性为主的香橙柠檬味红茶包Empress Grey Teabags ($42), 成分有中国茶、橙调味、柠檬调味、橙果皮、柠檬果皮佛手柑油,用料十足。这款茶包以一个印有不同深浅紫色的规则图案纸盒存放, 内里共有五十包, 以沸水冲泡后, 茶色不算太过浓黑, 至于味道则不觉柠檬和橙味, 亦没有带酸, 只感微微特别的甘苦味, 不易入口。
蜜糖类

本人习惯在泡茶时加入少许蜜糖, 令其更滋润和甜美, 但紧记切勿在滚热时加入蜜糖, 会有破坏了蜜糖的营养, 需待温暖时才可加入。马莎所出售的蜜糖款式众多, 令我眼花撩乱, 在云云当中选购了一款口味颇特别的法式薰衣草蜜糖French lavender honey ($82), 它以一个透明玻璃小樽盛载着, 只有227g, 上面印有蜂巢和小蜜蜂的图案。这款蜜糖色泽呈奶黄色, 还以为质地是膏状, 但舀起时便发现它幼滑得迅速向下流, 入口顺滑而不黏喉。把盖打开便闻到香浓的蜜糖味, 味道甜美而带有薰衣草独特的味道, 挺特别!
粮食
通心粉
除了零食饮品外, 还有两款食材让我大显身手, 先介绍一包通心粉Macaroni ($20) 。Macaroni以一个半透明带粉蓝色的胶袋盛载着, 设计简单平实, 上面注明是正品的意大利粉。一条条直身长形的通心粉 是以硬粒小麦 制成, 按包装袋上的指示只需要去5-7分钟水, 而我大约出了7分钟水再过冷过, 然后下镬加油、黑椒和香草, 再加少许出通粉的水炒几炒便上碟。幼幼且长度适中的通粉, 易于入口, 质感烟烟韧韧, 颇有嚼劲, 口感挺不错!
加拿大野生红三文鱼
当然不会斋通粉, 除了加入蕃茄酱汁外, 还配了我最期待的那罐加拿大野生红三文鱼Wild Canadian Red Salmon($58), 粉橙色的罐头纸与内里的三文鱼肉颜色相若, 果然设计颇有心思。一打开它便看到满满一旧没有皮和骨的粉橙色三文鱼肉, 还马上散发出香浓的三文鱼味, 吸引得令我马上垂涎三尺。
将三文鱼肉爆炒一回, 待翻热后便放上通粉上, 其肉质腍嫩, 味道不会过咸, 满有三文鱼味, 相当不错。这碟自家制茄酱三文鱼长通心粉($无价宝)就是我亲手烹调给老爸老妈的午餐, 看他们吃得津津有味, 真的令我开心不已。

我简直是马莎食物部常客, 闲时亦会走进逛逛, 总不会空手而回, 下次再购入多款马莎食品, 逐一细品后再介绍给大家。
2014-11-07
外卖自取