2024-06-16
高收费, 低服务; 门面寛,气量窄。原本想写影评, 但还是写了这则饮食评。昨天与亲友共四人看完电影后,就到Airside 岚月(新派中菜)吃下午茶,因为门面设计唔错,有些绿色植物,所以吸引左我们入去,里面环境装修雅致,又有落地玻璃可看到外面,景观开扬,不过服务就欠积极(可能他们都很忙)。我们远远的跟一位服务员示意我们要两SET下午茶套餐,但她没有问我们要喝甚么。后来我们等到口渴了,终于找到人帮我们落单叫了三位咖啡、一位中国茶。由于先送上来的是一壶中国茶,大家都好想饮啖茶湿下喉先,但说时迟那时快,正当想攞起茶壶倒茶时,一位男服务员马上来收起三位茶杯,他对我们说如要喝其中一位所选的中国茶,另外三位则须要另付茶费,我骤感愕然,心里暗想我们三位又不是没叫饮品来白喝你的茶,只是想大家来分享一下,这样做法未免不够大气,但为免打乱亲友相聚餐的良好气氛,而且真的口渴(入左嚟咁耐,一滴水都未入到口),我就干脆的说你们就照计茶钱吧!因为刚看完电影<九龙城寨之围城>,呢出戏不只讲打,还讲人情味,加上古天乐还在我脑袋中打转,”做多一步,好客之道。” 呢间餐厅真系做多咗嘢,但就比我觉得无咩人情味
因为刚看完电影<九龙城寨之围城>,呢出戏不只讲打,还讲人情味,加上古天乐还在我脑袋中打转,”做多一步,好客之道。” 呢间餐厅真系做多咗嘢,但就比我觉得无咩人情味。若说这是公司规矩,早应该在落单时或在餐牌上注明 ”选择喝咖啡的如要喝另一位所选的中国茶需要另付茶费”,好让我有时间拔腿走人,或全桌人都饮同一款饮品算了,就避免这尴尬情况。
对于食物我无意见,一分钱一分货,而且心情被打乱了,也没有好好的享受食物。如果岚月是高档次餐厅,服务就是低档次,我还得要付服务费啊,或许最有效率的是男服务员来收起茶杯那一刻,但其实整个过程系好核突,显得好小家,好”cheap”啰,又或者是我”cheap” , 唔识高档餐厅规矩。
一所优质食肆又岂只吃食物的美味,还要吃出个人情味来嘛, 人情味不该是街坊大排档独有的专利啊!