2015-01-15
星期五约了朋友晚饭, 小妹心水的几间食店已约满, 只好退而求其次选择了小妹最常到的铜锣湾区 一向不觉越南菜会与Fine Dining 两者攀上什么关连, 就即管看过究竟吧店内灯光昏黄, 古色古香配上壁画。枱椅等以木和腾制, 无论设计和摆设也是一丝不苛, 实在没什么挑剔的地方。两人共膳, 选了三款菜式双式扎肉粉卷($108)粉卷又圆又大涨卜卜, 雪白的外皮油立立, 份量颇有睇头。咬开馅还是暖呼呼的, 猪肉馅不会吃到 一声地赞, 但粉卷柔软, 猪肉扎实,整体感觉良好。扎肉切成小块, 肉质富弹性, 味道则和一般的没太大分别。安南酸子蟹 $528朋友指定要吃的其中一道菜式。小妹对蟹可谓又爱又恨, 当然爱蟹肉鲜甜味美, 恨其要落手落脚去拆肉。印象中第一次吃酸子, 原来用来炒蟹出奇地夹好像炒得镬气十足, 见到都流口水。来到这一步要打开微微开壳的蟹对小妹来说有点难度, 再加上有碎骨, 小妹吃了几口蟹肉后, 虽爱也是放弃了。酸子和蟹肉已合二为一, 小妹接受酸的能力很高, 但这个酸子汁不会攞你命, 其实岩岩好, 仲好醒胃。此时最好有一碗白饭, 捞埋d 汁就最正 。蒜蓉鱼露芥兰 $98最简单方法以蒜蓉鱼
店内灯光昏黄, 古色古香配上壁画。
两人共膳, 选了三款菜式
双式扎肉粉卷($108)
咬开馅还是暖呼呼的, 猪肉馅不会吃到 [哗] 一声地赞, 但粉卷柔软, 猪肉扎实,
整体感觉良好。
扎肉切成小块, 肉质富弹性, 味道则和一般的没太大分别。
安南酸子蟹 $528
印象中第一次吃酸子, 原来用来炒蟹出奇地夹
好像炒得镬气十足, 见到都流口水。
弃了。
最好有一碗白饭, 捞埋d 汁就最正 。
蒜蓉鱼露芥兰 $98
摸下酒杯底, 还有白酒两杯
题外话/补充资料:
总结, 系呢到开餐就预左贵, 但贵都要有价值。 其贵在租金, 装修等地方就有点不爽,
小妹还是比较喜欢地道越南菜,有时食碗河粉不受拘束感觉更自在轻松 。