2018-10-09
昨日有幸被邀请到餐厅试食,餐厅座拥无敌海景,装修布置优雅简洁,甚有和式西洋料理的气派。餐厅主打用上松露的菜肴,从面包开始便已经精心制作松露奶油酱,香气扑鼻,涂在简单的面包上,渗出浓郁的松露味,刺激著味蕾,令人对其余即将要上场的菜式更期待。作为头盘,最令人满意的是一道生牛肉鞑鞑,味道调校得十分出色,加上渗出一丝一丝的松露味道,让人觉得味道更丰盈,也将坊间一般其他已经不错的生牛肉鞑鞑料理比下去。除此之外配酒选上纽西兰 Ten Rocks 的长相思,该酒令人有惊艳的感觉,调酒师应记一功。之后的松露蘑菇浓汤也十分出色,蘑菇和松露更是绝配,香气四溢,入口时那混合在一起的味道浓得化不开,是一道不容错过的汤品。主菜方面令人最感动的、也令人最意外的,是一道鸡胸肉,首先慢煮过后再以蛋浆轻轻煎过,出奇的是那鸡胸的肉质十分鲜嫩,且入味,根本已经不像平常吃的鸡胸肉,十分讃。甜品方面有焦糖蛋布丁配松露雪糕及蓝梅芝士蛋糕,皆是水准之上的出品。那芝士蛋糕有”フワフワ”的口感,虽然已经吃饱了,但觉得那么好的芝士蛋糕也真不容错过。餐厅的景观开扬,加上昨日和煦的太阳,如果不是要上班,真可以藉此美酒佳肴渡过一个微醺的下午,
餐厅的景观开扬,加上昨日和煦的太阳,如果不是要上班,真可以藉此美酒佳肴渡过一个微醺的下午,是人生的乐事。