2021-03-31
晚上来到铜锣湾的这间日本料理食久违了的浜烧海鲜,慰劳一下辛苦工作的太太,由于提早预约了,所以不用等待便能入座位置:在铜锣湾崇光百货旁边的澳门逸园中心18楼,地点相当方便,从港铁铜锣湾站E出口走路只需2-3分钟,旁边的轩尼诗道更有来往港九新界多条巴士线及电车站,可以说是四通八达环境:餐厅用日式装修,以木为主并以酒杯、酒樽等作装饰。餐厅设有吧枱及多张四人枱, 座位算是寛阔舒适,适合谈天。另外抽风系统做得不错,即使浜烧期间也不会有太太油烟服务:店家安排入座后便随即奉上热茶及酱料,亦提供湿纸巾。下单时侍应会细心讲解餐牌上的套餐等内容及差别,而上菜亦有效率。如点浜烧,侍应更会在座位附近区域负责浜烧海鲜并逐一上枱,令客人有宾至如归的感觉食物:下单前心大心细,既想食刺身,又想食浜烧,最终决定每样也点一个套餐试试特制黑松露炙烧平目鱼边沙律 $138主菜外先点了一份沙律,看到菜名已被吸引,由于平目鱼边本身油脂多又软滑,炙烧后油脂迫出入口即溶。再配合香气十足的黑松露,把平凡的沙律变得出色刺身盛盒5款 $428刺身选了最细的组合,有以下5款:牡丹虾~有两只大件的牡丹虾,新鲜肉实口感不错三文鱼~厚切的三文鱼,
位置:
环境:
服务:
食物:
刺身选了最细的组合,有以下5款:
牡丹虾~有两只大件的牡丹虾,新鲜肉实口感不错
三文鱼~厚切的三文鱼,吃下去像在食三文鱼腩,油脂丰富又鲜甜
吞拿鱼~同样厚切,应该是中拖罗,一点根都没有,鱼肉鲜甜有口感
油甘鱼~厚切的油甘鱼嫩滑,油脂分布平均,但稍为有根
马粪海胆(伴紫菜)~马粪海胆鲜甜香浓,用紫菜包著食口感更佳
至于浜烧部分,我们则点了这个套餐,可惜生蚝正好缺货,店家以粒贝取代。套餐包括以下几样:
巨峰梳打是解渴之选,而放久了有一股提子酒味
梅酒很香,但有点偏苦,不太合太太口味
甜品第一款是蕃薯雪糕,吃上去有浓浓蕃薯香味,而雪糕亦不算甜,挺健康
雪葩有很重的水蜜桃果香,吃上去既清甜又冰凉,像是在食水果一样
总括来说,这家日本料理相当出色,由位置、环境至服务都很有优势,加上食物色香味俱全,即使收费略高,却依然非常讨好