大学同学话要喺附近食饭,挑剔的同学话要食日本菜,又方便价钱又要合理的餐厅就系宿舍附近,叫做丼丼亭。二话不说当然先食刺身五色刺身盛$128三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、带子、三文鱼子三文鱼油香十足,而且纹理分布平均,入口质感顺滑而且没有渣,亦很有鱼味,并无任何雪藏质感,新鲜度可见一班。吞拿鱼,油甘鱼都不是我喜爱的食品,交由友人处理。带子比较有鲜味,不建议加太多青柠否则会盖过鲜味,直接食已经很不错了。旁边有紫菜,建议会配上三文鱼子一起进食,因为比较有腥味的食品一般配上紫菜可以减少这种感觉,三文鱼子的下面也有质感爽口的白色条状物,有口感不过没有味道,亦可一同进食,三文鱼子真心鲜味十足,油香四溢。天妇罗拼盘散叫的天妇罗食品最后会用一个碟盛装,除了平日都会吃到的天妇罗汁之外也有海盐,海盐主要是给一些海鲜类食品提升鲜味;反而天妇罗汁就适合蔬菜类增加味道。当中最突出的就是生蚝天妇罗,里面能够锁紧肉汁亦不失鲜味,蚝香十足而且够肥美。番薯日本番薯虽然外皮炸得有咸香,但是里面亦带着浓郁的甜,不造作。天妇罗虾极具鲜味,中间的虾肉爽口弹牙,而且外皮松脆,点上海盐更胜一筹。特上牛肉梅子火锅$98牛肉的条纹分布不错,而
二话不说当然先食刺身
五色刺身盛$128
三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、带子、三文鱼子
吞拿鱼,油甘鱼都不是我喜爱的食品,交由友人处理。

天妇罗拼盘

特上牛肉梅子火锅$98
牛肉的条纹分布不错,而且火锅汤底很有特色,梅子带点酸味令胃口大增,加上里面有不少蔬菜类,令整体更添丰富,如果想变成套餐的话其实也只不过是$100多少少,那么就是一个高级的火锅享受,而且亦很够食。

梅子苹果汁$18
身体不太好,原本想选择的冻饮唯有下次再尝,下面有一些苹果肉,选择了少甜味道甜酸甜酸非常开胃。

由于身体不太好,只好白白看着身边的同学吃蛋糕,饮沙冰,唯有康复后再一战吧😭

2016-11-28