PICI是一家意粉专门店,供应每日新鲜手制意大利面之外,也有其他经典意大利菜式。这晚在呀妹带领下来到PICI晚饭,由于我们不介意座位安排,所以不用等位便能入座。座位的格局是有点令人尴尬,我们一行5人相对而坐,有些人坐在餐厅内,有些则要坐在餐厅外的商场走廊。不过餐厅在商场的角落处,基本都没途人会行经那条走廊。期间限定「松露疯情」的餐牌,有6款以松露入馔的菜式,我们选了焗松露布旺伦芝士,另外可于套餐加$45追加松露野菌浓汤。二人套餐 ($488)包一款前菜﹑两款意大利面及两杯饮品。入座后,店员会先送上一袋手工法包,吃不完的话可以方便外带。暖暖的法包质感外硬内软,蘸黑醋及橄榄油来吃,好香好滋味!幸好面包是免费无限添加,我们后来都有再追加面包几遍松露野菌浓汤,松露味香,用料充足,质感浓稠,每一啖都是浓浓菇菌香,很好喝!前菜选了秘制肉丸 (两粒),肉丸口感软绵绵而不松散,富肉汁。肉丸搭配蕃茄酱汁,并加入巴马臣芝士,酸酸的蕃茄酱令人开胃。余下的蕃茄酱用来配法包也不错啊!焗松露布旺伦芝士,是一道邪恶的前菜,满满的一钵芝士!上枱热焫焫,半溶的状态,容易做到拉丝效果~~芝士味浓郁,加上几片松露,令人没那

松露野菌浓汤
秘制肉丸 (两粒)
焗松露布旺伦芝士
焗松露布旺伦芝士,是一道邪恶的前菜,满满的一钵芝士!上枱热焫焫,半溶的状态,容易做到拉丝效果~~芝士味浓郁,加上几片松露,令人没那么容易觉得腻。
慢煮牛面颊宽带面
慢煮牛面颊宽带面,宽带面阔度恰好,质感弹牙,富面粉麦香之余亦带蛋香。牛面颊软稔不会韧,宽带面沾满肉汁,味道够香~~~
大虾海鲜浓汁黑细面
大虾海鲜浓汁黑细面,需要另加$30,意大利面幼身,质感不够爽滑,偏粉。大头虾肉质爽口,虾膏甘香,意粉内还有少许虾仁。酱汁充满香浓海鲜味,带点蕃茄香与淡淡的辣,好惹味~~~

意式辣肉猫耳朵面
意式辣肉猫耳朵面,是另外单点的,猫耳朵面比起贝壳粉厚身,有咬口得来又带点烟韧口感!这道菜式用料最为简单,却是三款意大利面之中最好吃的!配料只有辣肉碎﹑车厘茄及火箭菜,微辣的辣肉碎刺激食欲,面层洒上芝士碎,惹味之中又带点温和的芝士香!
Tiramisu
套餐的甜品只有两款,都要了Tiramisu (加$30),质感幼滑,咖啡酒香恰好,不会太浓,整杯Tiramisu不会过甜。
Mojito Italiano
意式热情
饮品分别是Mojito Italiano及意式热情,Mojito以青柠﹑罗勒﹑冧酒及梳打水调制,味道清新。意式热情是热情果﹑罗勒﹑梳打水,加入鲜柠檬汁调制,还有半个热情果奉上,可自行按口味加入饮品内!

今次尝到的三款意大利面各有特色,其他菜式的质素亦佳,食物味道值得令人回头。虽然座位并非在当眼处,店员繁忙时也可能会有所忽略,但店员都有尽力服务顾客。
2022-10-04
松露野菌浓汤