2024-01-04
间唔中就会去海边坐下放空发呆放松下心情,今晚去西环附近的海滨长廊坐坐,沿海的街道有不少食店,依间串烧店就系其中一间。放松心情后当然要食啲好野令心情更愉快我大力推荐甜甜的西京渍配上肉质肥美的银鳕鱼真的是完美搭档鱼肉滑嫩油脂丰富,十分惹味额外再加一点微咸微酸的沙拉酱也让口感提升得更丰富猪软骨用酱汁煮得很入味,有浓浓的酱香味软骨位置软硬度刚刚好真·厚切牛舌真的很厚很实在~最重要是烧的时间把握的非常好肉质多汁爽口,外脆内爽真的很不错,这一串的厚度差不多等于某些地方的两串脂肪的位置烧到外层微酥同时也已经把大部份的油脂迫出,不会有吃一两口就觉得很油腻的感觉,肉质也软嫩白鳝肉很厚实鱼肉爽口弹牙,鲜甜美味,鱼皮也脆脆的有少量鱼刺,我都是预先剔除再整块吃,满足感更大每次吃日式串烧必点的一个项目~鸡肉和鸡软骨做成的鸡肉棒,最喜欢吃的脆脆的软骨又有香浓的鸡肉味明太子预先和饭粒拌好一齐再做成饭团,咸度适中,不腻口,外层有轻微烤过增添了焦香的气味鸡腿肉很厚,连同鸡皮一齐烧的焦香里嫩的,肉汁丰富,满满的鸡油香气吃完所有重口味的食物后,再来一碗汤底清淡的热乌冬,解腻又爽口,也为这顿晚餐划上完整的句号
西京银鳕鱼
酱烧猪软骨
猪软骨用酱汁煮得很入味,有浓浓的酱香味软骨位置软硬度刚刚好
厚切牛舌
黑豚五花腩