2021-05-06
21994 浏览
很久没吃自助餐,今早突然想起花月庭,就立即订座,幸好还有座位,而且职员说可以使用Openrice优惠劵,使用优惠后,第一时段(12pm-2:30pm)净价$258/位; 而第二时段(2:45pm-5pm)净价$228/位。相比其他酒店,它是较经济的选择。我们选了第一时段,不过入座时有点小插曲,职员说没有我的订座记录,优惠劵亦不能使用,当下有点生气,争拗了一阵子,最后职员说可以酌情安排我们入座,用词上其实让人听了不舒服,但不管了,反正这是我们应该获得的安排。座位距离食物区不算太远,尚算方便;餐厅当日入座率约九成,食客虽多但环境不会太嘈杂;而且我们坐的是四人台,活动空间更多,所以很舒适。事不宜迟,立即到食物区取餐点。午市的冻海鲜中,最多人取生蚝,无时无刻都见食客排队,其他冻海鲜就比较普通,都是冻虾、蚬和青口等,没发现蟹脚。刺身方面有八爪鱼和三文鱼等,不过个人对冻海鲜和刺身没太大兴趣,毕竟以往吃太多,吃腻了,所以比较偏向主攻热荤和甜品。热荤款式选择不整体质素属中上,特别推荐杂菌忌廉汤和三文鱼忌廉意粉。杂菌忌廉汤单看颜色似模似样,喝了一口果然没失望。汤以杂菌为主角,杂菌没完全搅成蓉,还保留碎粒
事不宜迟,立即到食物区取餐点。
杂菌忌廉汤
杂菌忌廉汤
个人不爱吃熟三文鱼,不过记得它的忌廉汁水准不错,所以也夹了一小撮意粉。三文鱼肉弄成了极细碎的状态,所以不太吃到鱼味,反而吃到类似烟肉的味道 (但意粉看不到有烟肉)。意粉软硬适中且沾满浓稠的忌廉酱汁,酱汁味道浓郁,渗杂著淡淡的奶香味,再配上香草和「烟肉」味,非常惹味!所以我冒著饱肚的危险,添吃了4次。
BBQ酱烤猪肋骨
猪肋骨肉质尚算腍,而且不会烤得太干;BBQ酱味道很浓,甜甜酸酸很惹味,不错!
素菜春卷
馅料调味不错,但略嫌外皮不够香脆,一般。
叉烧很瘦,吃起来又干又嚡。
海南鸡
嫩滑度一般,鸡肉没味,麻麻。
寿司
正常水准,饭不会太干硬,调味恰当,自助餐来说已算不错。
鱼香茄子
味道不错,但稍为欠缺镬气。
台式三杯鸡
鸡肉尚算嫩滑,味道调较得不错,可以一试。
叉烧包
包质松软,不过外皮有点厚,馅料调味不错,但肥膏太多,整体麻麻吧!
炸薯角
外层干硬且韧,内层薯仔肉不够软糯,而且完全冷掉,很差。
火腿扒
跟平常的火腿质感不同,是带少许肉丝纤维的口感,咸度适中,表层有一层蜜汁,咸咸甜甜,味道不错。
炖蛋非常嫩滑,吃到淡淡的鲣鱼汤味道,入面有虾和蟹柳。整体味道虽较清淡,但味道不错。
咖喱鸡
咖喱汁带点微辣,味道不错,不过鸡肉略嫌有点硬,而且不太入味,整体一般。
蕃茄酱焗茄子
蕃茄酱味道带点酸甜,味道不错,不过茄子不太入味,一般。
日式烧鸡
外皮带点微脆,鸡肉嫩滑,但有雪味,麻麻。
烩牛面颊肉
牛肉很软腍入味,但略嫌带点牛肉骚味,麻麻。
吃过咸点,当然要以甜品作结,到甜品区巡了一圈,心感不妙,因为它以普通忌廉蛋糕和中式糕点为主,种类比以往少呢!(记得以前有朱古力布朗尼、水果千层酥等甜品) 阵容上绝对不吸引,但自助餐不吃甜品又好像不够完满,所以就勉强拿点试试吧!
全场只有两款芝士蛋糕:蓝莓芝士跟豆腐芝士,酒店自助餐来说选择不多,甚至有点差。蓝莓芝士蛋糕软硬度适中,芝士馅还算幼滑和带芝士味,整体可以。
朱古力贝壳蛋糕
两片蛋糕夹住朱古力馅料,蛋糕比较干,质感较实,不够湿润松软,而且没有朱古力味,麻麻。朱古力馅料偏甜,但朱古力味不够香浓,整体麻麻。
意大利奶冻蛋糕
众多甜品中最好食,奶冻质感滑溜,奶香味不会过浓,而且甜度刚好;外层蛋糕则很松软,不错!
曲奇饼
曲奇虽然松化,但没牛油香,甜度亦不够,不试也罢。
栗子忌廉蛋糕
蛋糕松软,忌廉幼滑,不过栗子蓉味道有点假,不是天然的栗子味,麻麻。
窝夫饼
外层微微香脆,内层松软,口感不错;粉浆应该是用现成班㦸粉,牛油香太重,花生酱没花生香气,炼奶没香甜味道,两种酱料味道都很淡,麻麻。
至于其他如桂花糕、忌廉鲜果蛋糕等糕点,实在平凡得提不起劲去试。
整体来说,它的热荤比甜品吸引,热荤虽然不是每款都好味,但有好几款都令人眼前一亮,是超水准之作;反观是次的甜品,除了意大利奶冻蛋糕较有水准外 (款式都是平凡,但至少味道好),其他的不但平凡,味道方面亦麻麻,酒店自助餐来说,无疑是有点失望。
服务方面,除入座时那个小插曲扣了一点分数外,侍应的收碟速度和取食物时厨师的服务态度都令人满意。
希望下次再来时,甜品阵容可以回到以前一样。