2023-04-15 38 浏览
自从三拍子分店关闭后,很久没有食到性价比高的石烧牛肉,上网见到52c Medium Rare有不少好评,今晚决定一试。一入餐厅就觉得环境干净企理,又有洗手盆及自助斟水区,另外枱上又有围裙保护衣物,十分细心周到。❤️牛肩套餐刚上枱的牛肩肉大概一成熟,切开后见到牛肩肉有光泽,肉的切面细致紧密,富有弹性,证明牛肉新鲜。另外牛肩肉的间隙脂肪含量较多,肉质鲜嫩,牛肉味突出而香口,配合蒜蓉牛油就更一流。每份套餐都配有白饭、罗宋汤及沙律,味道亦不错,而且份量十足。❤️封门柳套餐封门柳本身较稀有,位于牛的横膈膜的肌肉,其肉质松软,不易变韧,而且牛肉味极为浓郁。放在炽热的石头上烧至五成熟最为适合,即使七成熟,肉质仍然嫩滑爽口,牛味亦偏重。餐厅亦提供烧汁以及蒜蓉牛油,两者都令牛肉更惹味,令味道层次丰富。而个人就喜欢加上少许岩盐及黑椒,牛肉味已经非常突出。❤️廿八味雪糕味道特别易入口,比想像中好食得多,有少许似龟苓膏但有淡淡奶香, 加上上面的提子及蓝莓,鲜果的甜与廿八味的苦涩互相配合,苦甜味的平衡做得不错。

❤️牛肩套餐

❤️封门柳套餐