2019-06-22
星期五放半日假,中午跟妈妈相约试试这新开的点心店。餐厅环境光猛,装修简洁大方。座位舒适寛阔,除了2-4人小方桌外,还有多张圆桌,最大的一张可以坐8人。我跟妈妈先点了壸名叫瑰丽堂皇的茶,即是玫瑰荔枝茶。餐厅采用的茶具很存热,茶放久了还是热热的。我们的茶充满玫瑰花香加上荔枝的清甜,在炎炎的夏日坐在有冷气的餐厅轻松饮著,很解渴。点心方面真的是花多眼乱,我们看了餐单好一阵子还是三心两意。最后我们选了创作六式拼盘和石锅黑蒜凤爪排骨饭。海胆鳯眼饺这卖相已经相当吸引,铺满金黄海胆。重点是味道很鲜甜,配虾肉馅料很搭,一整只饺放口中,滋味无穷。金箔墨汁蟹粉鲜虾饺墨汁虾饺皮薄而且爽身,充满墨鲜味。一口咬下更不得了,橙黄的蟹粉加上爽口弹牙鲜虾馅,很正。原只鲍鱼鸡粒酥十分矜贵,鲍鱼炆得好入味,肉质软嫩,有咬口,细嚼很有鲍鱼鲜味。下面的鸡粒嫩滑爽口,配上独特的酱汁,令这个酥不会干而糊口。黄金啤梨咸水角造型得意,真的可以一整个啤梨拿起。咸水角炸得外层酥脆,烟韧软糯,一口咬下去是惹味的肉粒馅料。这点心集传统和新颖创作于一身。黑白芝麻流心煎堆仔同样是油炸点心,但一点也不油腻,明显油温火候控制得宜,恰到好处。这煎堆仔外
海胆鳯眼饺
金箔墨汁蟹粉鲜虾饺
原只鲍鱼鸡粒酥
黄金啤梨咸水角
黑白芝麻流心煎堆仔
同样是油炸点心,但一点也不油腻,明显油温火候控制得宜,恰到好处。这煎堆仔外层芝麻香脆,煎堆内里烟韧软糯,馅料黑芝麻香浓幼细。
一口燕窝蛋挞
女士们必食!一口蛋挞铺满了高高的燕窝,是真燕窝啊!吃得出有燕窝的蛋白香和独有的口感,炖蛋鲜嫩,滋味无穷的甜品。
黑蒜凤爪排骨饭
这也很有惊喜,是用石锅上的,热烫烫的石锅温着饭,保持了饭的热度,饭香而且粒粒爽身,凤爪排骨的酱汁渗入饭中,而黑蒜更增添惹味。凤爪排骨份量足,排骨肉质乱,凤爪滋味。配上的拌饭酱油亦大有来头,店员说是龙虾豉油,将其伴入饭中,真的是美味无穷。
这餐厅确是不错,食物精致美味有特色,环境舒适,店员服务亦很好,不时为我们添茶。有机会相约家人再来叹茶。