朋友生日, 所以预早两星期Book了CHEF STAGE de Eddy Chu, 见到名已好期待厨师如何在舞台大展厨艺呢? 一到餐厅贴满杂志报章布导已确定实至名归, 看见餐牌, 系FUSION菜色, 大多系名贵食材, 好多选择, 先来一杯餐前酒, 系西班牙的SANGRIA 甜白酒,以往只喝过红酒配以碎生果粒的Sangria , 冇谂过响呢度饮到一杯咁清甜的white sangria, 而且仲配了一支新鲜生果串, 卖相好特别, 而且好甜好易入口。前菜有迷你海鲜拼盘, 阵容好鼎盛, 我最爱的生蚝、好鲜甜, 好黏口, 有海水味。另外还有日本带子刺身放在Shooter杯浸住蜜糖面豉汁, 非常创新的配搭, 好别出心裁, 原来点多啲汁会更带出带子的鲜甜味道。还有已腌制好酱汁的鲍鱼, 好爽口, 原来鲍鱼冻食也会咁鲜甜, 还有鲜虾同蛏子刺身, 也好脆口清甜, 其实这盘并盘一啲都唔迷你, 一次过满足了好多愿望。之后上了48个月黑毛猪,waiter介绍黑毛猪系食橡果大, 而且食法有次序, 可先食菠萝同罗勒叶, 令口腔充满甜味, 再食一片晶莹通透的薄薄黑毛猪 , 带出阵阵的肉香味, 没有一般的脂肪层油味及
SANGRIA甜热带杂果白酒
迷你海鲜拼盘
之后上了48个月黑毛猪,waiter介绍黑毛猪系食橡果大, 而且食法有次序, 可先食菠萝同罗勒叶, 令口腔充满甜味, 再食一片晶莹通透的薄薄黑毛猪 , 带出阵阵的肉香味, 没有一般的脂肪层油味及猪的膻味, 果然系餐厅主打,也看见雪柜有一大只黑毛猪腿作招来。
西班牙48个月橡树果级别黑毛猪干腿
到了汤喇, 又系创新菜色, Crab Bisque Accompanied By Oyster Shooter 蟹肉浓汤配鲜蚝杯, 好期待, 而且有疑问究竟食边样先之制, waiter已为我讲解, 原来系先将蟹肉浓汤先饮一半, 之后将shooter的生蚝豪迈地饮下, 再将余下有好多蟹肉的浓汤饮完, 真系好特别, 口感好丰富, 好有层次感, 而且冷暖的感觉好新颖, 一味非常出色的菜色,
烧牛脷配日本蜜糖芥辣
肉类方面有烧牛脷配日本蜜糖芥辣, 见到菜色好犹豫, 系咩菜色, 咁大条, 原来系牛脷, 过往牛脷多是一片片而上的, 今次系我第一次见一大条, 好壮冠, 而且外脆内腍, 好香口,
黑毛猪香港猪扒包
看餐牌只写上香港猪扒包, 冇谂过里面不是普通的猪扒, 原来系呢度主打的西班牙烧黑毛猪肋条, 而且份量十足, 好大个, 好抵食, 令我们领悟到主厨Eddy对食材的执著,而且以大排档的价钱, 名副其实。
香烧澳洲羊鞍
另外系主菜香烧澳洲羊鞍$368,叫了七成熟, 刚刚好, 而且好大块, 有三支羊鞍, 肉质好多汁, 有少少羊肉香味, 而且唔膻, 好味, 旁边也有三粒点聚的配菜, 原来系中东食材, 系粟米粉, 好有创意的配搭,
猫山王榴梿糯米糍
甜品方面见到有时令的猫山王榴梿糯米糍, 原来系由外地入口的, 给客人多个选择。
食完整顿晚餐, 非常满足, 真的感受到主厨EDDY为每度菜的心思及严选高级食材的执著, 而且为香港人调较最恰当的口味, 非常有热诚的餐厅, 而且环境浪漫优静, 难怪客似云来, 要早两三个星期前BOOK枱, 一定会再来的餐厅。

2015-10-02
SANGRIA甜热带杂果白酒