2015-12-23 10521 浏览
韩国好友到访香港,早在来之前一个月便说要去这家米其林三星餐厅吃意大利菜!我还没试过所以非常期待这趟星星之旅!不知道大家会不会和我一样觉得这家店名很特别,上网看了看才知道取名灵感来源于意大利名大师费里尼执导的黑白片八又二分之一(8 1/2 otto e mezzo),bombana则是餐厅的灵魂主厨Umberto Bombana的姓氏。我们很幸运能在餐厅里面看到这位星级厨师真人,他是一位胖胖的意大利人,出身于北意大利Bergamo区,曾拜师意大利得星最多的名厨Ezio Santin,看起来很友善的感觉。餐厅设计时尚高雅,每张桌子间都有一定距离所以不会感到太拥挤,服务生也非常友善热情午餐有set menu,但没有餐厅最出名的白松露类的食品,所以我们点了一份set menu外加白松露意粉和甜点。先来说说松露这种蕈类,我对他们的认识其实也不太深,只知道法国出名的是黑松露而意大利则是白松露。在意大利黑松露的季节在5月份到9月初,我们现在刚好是白松露的季节(九月底以后)所以能吃得上,很幸运耶!餐厅用的意粉是Tagliolini,就是比较细扁形的传统意大利鸡蛋面。特别在于服务生会现场把白松露削成片状
午餐有set menu,但没有餐厅最出名的白松露类的食品,所以我们点了一份set menu外加白松露意粉和甜点。先来说说松露这种蕈类,我对他们的认识其实也不太深,只知道法国出名的是黑松露而意大利则是白松露。在意大利黑松露的季节在5月份到9月初,我们现在刚好是白松露的季节(九月底以后)所以能吃得上,很幸运耶!餐厅用的意粉是Tagliolini,就是比较细扁形的传统意大利鸡蛋面。特别在于服务生会现场把白松露削成片状放到意粉上面,感觉很棒。其实吃白松露本身没有很强烈的味道,但闻起来就很香浓!意粉软硬适中,吃起来有点起司的味道,加松露的香味简直让人口水直流哈哈。
white truffle tagliolini
餐前会提供各类面包,面包还是暖的,而且服务生还一直帮忙refill。
我们set menu上的前菜选了Marinated scallop.带子很鲜甜,上面有点粉红色的酱有点像沙律酱的味道?带子上面还放了两片番茄和herb.
Marinated scallop
Set menu的主食我们选了三成熟的Mayura beef sirloin. 牛肉上来的时候碟子还是热的,虽然只有两块,但我已经闻到牛肉的香味!! 牛肉肥瘦均匀,吃下去好像有种入口即溶的感觉,超级好吃!!
Mayura beef sirloin
我们另外点了两个甜点。其中一个是非常人气的tiramisu.上来才感觉到为什么特别,首先不是平时看到一块蛋糕这样,摆得像一件艺术品一样。最上面有一片金箔,为整个咖啡色的甜点带来亮点。中间白色的是云呢拿雪糕,很香滑。旁边像kiss朱古力那几陀是奶油,旁边正方形的是浸泡了咖啡的小面包。整个甜点一起吃真的非常赞!
tiramisu
另外一个甜点虽然忘记名字了,但是我极力推荐!黄色这个tart奶味很重很香,外皮很脆。白色的是云呢拿雪糕。这两个搭在一起简直是绝配!!(✪‿✪)ノ
这次星星之旅非常开心,虽然价钱有点贵,无论环境服务食物味道都绝对值得票价,这个三星摘得实至名归!大家有机会一定要去试试看哦!!♥
2015-10-28
Marinated scallop