2017-04-19 81 浏览
上次经过鲗鱼涌店,看见门外连日本人也会等位,于是也留下印像。知道湾仔也开了分店,位置较鲗鱼涌店就脚便来试一试。之前看过食评(鲗鱼涌店)有人说鱼汤不够热,但这里好歹卖点是鱼汤,说怎的都要点一碗试试。我点了象拔贝鱼汤乌冬,友人点了吉列猪扒定食。这头下「柯打」,那头乌冬便送到,我心想「这么快?」来的时候,看见乌冬有点冒烟,还以为很烫,但喝一口鱼汤,极其量只可以说是微热,味道微腥,口感舔口,的确是骨胶原丰富。乌冬是一饼沉底,用筷子搞一搞还黏实的,吃一口,口感「淋淋」的。至于,象拔贝也是微热,味道鲜甜,软硬适中。由于送来时只是微热,不难想像不消一会连微热也便凉了,放凉了的鱼汤什么味,你可想而知,不评论。吃到一半,友人的定食到了,猪扒相当大块,卖相相当吸引。忍不住和友人交换吃,他吃乌冬,我吃他的定食。猪扒很厚身,但炸得熟透而且还有肉汁挤出来,可配烧汁或蛋黄酱同吃,两个酱也配,个人认为烧汁较好,可用来送饭一块吃,味道相当不俗。定食的味噌汤非常热,烫口的,较鱼汤美味多了,味噌汤可以是烫口的,为什么鱼汤只是微热呢?
象拔贝鱼汤乌冬
吉列猪扒定食

题外话/补充资料: 后话:友人饭后感反胃。
吉列猪扒定食