2015-03-06 477 浏览
好开心今日有朋友可以带我去尼间餐厅庆祝生日,净看餐厅嘅门面,黑白色配上简约线条和图案,再加上一大片落地玻璃。除了给人清新轻松嘅感觉之外,更特显餐厅嘅独有风格,不像其他嘅日本餐厅以红色纸灯笼和木色墙身作为主要嘅布置和装修。给人眼前一亮嘅感觉。刚坐下,看到餐桌上放上灰黑色嘅餐垫配上深灰色的餐桌和盛满七分热茶的黑色水杯,更显餐厅的风格。木色嘅筷子躺在深啡带碧绿的小圆石上,给人优雅嘅感觉,再加上店内柔和的灯光和从外照入黎嘅自然光,令用餐环境变得格外舒适。侍应放下餐牌,看到约十款的午市定食,每个定食都附有小食,沙律,主菜,面豉汤和甜品。定食亦有熟食和生食之分,我与友人都不约而同地选择了生食,我们分别叫了‘北海鱼生饭’和‘寿司定食’。侍应礼貌地收过餐牌便替我们准备小食和沙律,更附上豉油,感觉格外卫生。今天的小食是‘高汤浸薯粒’,因为不是一般日本餐厅所给的‘味付螺肉 ’和‘中华沙律’令我感到十分新鲜。小食十分精致,微温的薯粒煮得半软同时有口感,再加上高汤的浸泡,薯粒带点咸和清甜的感觉,是一道非常清新的前菜。沙律是清新的罗马生菜,切好片的车厘茄,紫生菜和晶莹剔透的蟹子伴上日式芝麻酱,生菜新鲜至极,松脆
好开心今日有朋友可以带我去尼间餐厅庆祝生日

,我们分别叫了‘北海鱼生饭’和‘寿司定食’

小食

沙律是清新的罗马生菜,切好片的车厘茄,紫生菜和晶莹剔透的蟹子伴上日式芝麻酱,生菜新鲜至极,松脆可口,再加上麻酱,酸酸甜甜的叫人特别醒胃

沙律

朋友叫的鱼生饭卖相十分吸引,鱼生肥美得盖满整个饭

北海鱼生饭

不消十分钟,我的主菜也来了
侍应小心翼翼地放下‘寿司定食’,并露出一个温柔的笑容,温柔地说:慢慢享用,便离去,服务算是十分贴心

寿司定食

寿司定食’附上吞拿鱼碎卷物,带子,海胆,三文鱼,油甘鱼,火炙吞拿鱼腩,熟虾等寿司。卖相吸引,每片鱼生都有自己独有的光泽之余,每件肥美的鱼生都能覆盖整件寿司饭,简直叫人垂涎三尺

先品尝吞拿鱼卷物,味道不错,吞拿鱼配上葱是一个不错的组合,但要是寿司饭能调低一点点味道,更显完美

当中最得我欢心的非帆立贝寿司和海胆寿司莫属了
,帆立贝十分肥美软滑,咀嚼时鲜味即时涌出 ,鲜甜充斥整个口腔,顿时觉得十分幸福,有被治愈的感觉。海胆亦非常鲜嫩味美,海胆一整片地覆盖整件寿司,海胆和饭的比例是四比六,可想言而海胆有多肥美,在此餐厅我终于食到最美味的海胆
,不存一丝苦涩 ,但带有口感和叫人感动的鲜甜,这客‘寿司定食’我很满意,吃得很满足,唯美中不足的是,要是熟虾能换成甘海老,白虾,赤虾又或是虎虾的话就更贴我的胃口了

吃过‘寿司定食’,侍应递上一碗面豉汤,汤汁呈奶白色 ,不像一般餐厅的面豉汤。果然,不负众望,汤汁可口味美,饮过不涸喉,实属好汤

最后附上甜品,顾客可以选择三款口味的雪糕,分别是芝麻,抹茶,红豆,我这个抹茶控当然选了抹茶雪糕,味道颇清新宜人,为午餐画上完美句号
。另外值得一赞是餐厅十分细心地先将盛雪糕的碗子雪冻才盛上雪糕,这样可以减慢雪糕的融化时间,非常贴心。

甜品

由于当天是我的生日
寿司师傅特地问我本餐合不合胃口,更给我说了声生日快乐,此举很窝心,对于今次生日能在鮨善用膳我很满足
2015-03-04
庆祝纪念