2019-10-27 43 浏览
今天来到位于尖沙咀的一间蒸气火锅店,名叫有蒸气火锅店。我跟朋友点了每位328的有蒸气石锅海鲜餐,并选择了苹果雪梨鸡脚排骨汤底。首先店员给了我不同的酱料供我们,我加上底汤后便开启蒸汽机。首先上的为沙巴蚬及大连鲍鱼。沙巴蚬鲜甜美味,南非鲍鱼爽口弹牙。值得一赞的是后来送上的竹串海中虾,我海虾十分新鲜,咬落爽口弹下,食得出是真正的海中虾不是一般饲养的基围虾。紧接着的贵日本元贝,元贝加上粉丝蒜蓉等不同的调味。在简单数分钟的蒸煮后,我便成为一道相当美味的料理。特别是粉丝吸收了元贝迪斯你再配上少量的调味料真是让人不得不赞。手打猪肉丸,墨鱼丸,清蒸美国桶蚝及姜葱蒸鲜油。还有金银蒜蓉蒸胜瓜作,一洗口腔中的味蕾。最后的重点来了,当晚我们点了雪梨鸡脚排骨汤底,在吸收所有的海鲜精华后,汤中带有海鲜的鲜甜,另有雪梨苹果的滋润,加上对皮肤很好的鸡脚,整碗汤味道浓郁而不油腻。雪梨苹果特别适合秋冬天,干涸的喉咙也比这个汤水滋润了, 十分适合忙碌小喝汤水的都市人。总结,材料的新鲜度对蒸气锅是十分重要,因为蒸气锅不像其他火锅会配上浓厚味道的配料或汤底,材料的新鲜度会直接成为食材的美味,有蒸气火锅店的食材的确为我吃过的所有
首先店员给了我不同的酱料供我们,我加上底汤后便开启蒸汽机。

总结,材料的新鲜度对蒸气锅是十分重要,因为蒸气锅不像其他火锅会配上浓厚味道的配料或汤底,材料的新鲜度会直接成为食材的美味,有蒸气火锅店的食材的确为我吃过的所有蒸气火锅店中最为出色。
2019-10-10