餐厅: 大快活 (連理街)
资讯:

2016-11-29 418 浏览
今朝早上,我连药都未能够食,就要被迫搭小巴到将军澳,去将军澳医院进行抽血检查。抽血本来应该昨天就完成,可惜我一时大意忘记了,惟有押后抽血到今早进行。为了顺利完成抽血,之前要维持完全空腹的情况下进行(即是连食药都不行),我在什么饭都还未吃的状态下,在将军澳医院轮筹排队,忍痛卷起衫袖给护士扎针。不要跟我说什么「男儿流血不流泪」的说话,十多年前我曾经遇过因为护士找不到血管位置,被针扎到「晕针」,当场晕倒的惨况。说这么多废话,只想讲抽血后,我立即补食迟了一小时的药,和立刻去食早餐。将军澳商场为主,适合非将军澳人食早餐的地方食肆不多。我跟阿妈在东港城和厚德商场,都找不到理想食肆,最后走到了坑口地铁站上盖连理街商场,如果都没有餐厅的话就要投降了。最后我们找到大快活,大快活不像大X乐般有刻薄对待员工的差劣纪录,形象看似比较正面,装修亦比较大X乐新净,甚至食物也不像交行货,但一切都要留待食完早餐之后才下定论。我曾经有想过食粥跟糯米鸡等中式早餐,可惜转眼间已经售罄,餐牌立刻被摘下。牛奶麦皮煎双蛋等西式早餐,我又嫌它们不够饱肚不够满足。即使早餐对我来说不是正餐,不用要求跟午餐晚餐睇齐,但内心的心结仍在,我

我曾经有想过食粥跟糯米鸡等中式早餐,可惜转眼间已经售罄,餐牌立刻被摘下。牛奶麦皮煎双蛋等西式早餐,我又嫌它们不够饱肚不够满足。即使早餐对我来说不是正餐,不用要求跟午餐晚餐睇齐,但内心的心结仍在,我还是偏好鸡扒早餐。
大快活众多含有鸡扒在内的早餐,如果要我在鲜茄汤通粉和煎双蛋多士两款早餐之间,二选一作为配搭煎鸡扒的拍档的话,我肯定会舍双蛋多士而取鲜茄汤通粉。
可能是因为坑口商场内食肆不够的关系,单单是一间大快活的分店,一个工作日早上,已经坐满食早餐准备上班的打工仔和家庭主妇。
阿妈点了香辣酱肉鸡扒米粉配冻柠茶,我点的是鲜茄鸡扒汤通粉配冻奶茶,然而店员落单时饮品配搭搅错了,早餐跟饮品惨被「乱点鸳鸯谱」。
香辣酱肉鸡扒米粉配冻柠茶
虽然大快活的鲜茄鸡扒汤通粉,还是煎鸡扒浸在鲜茄汤内,不过今次的鲜茄鸡扒汤通粉跟以前的煎鸡扒通粉有点不同。今次通粉的汤底是蕃茄汤,蕃茄汤的鲜茄浓味中和了煎鸡扒的油腻味道,整碗鸡扒通粉的油味减了很多,鸡扒肉质还可以,雪味不算太重。这次我吃完通粉,立刻把蕃茄汤喝光,都没有感觉油腻或口渴,我感觉不到有味精。

而且像大快活这些大型集团连锁快餐店,他们厨房内的运作大概会以流水作业方式进行吧。即是他们的鸡扒牛扒猪扒肠仔等食物,都会事先煮好备用,到客人落单他们才会加热上碟奉餐。鸡扒等食物在这样的情况下,都快要被摊凉了,还有什么油腻油脂可以剩下?
鲜茄鸡扒汤通粉配冻奶茶
当然,我又不曾在大快活内工作过,我又不知道大快活厨房的实际工作情况,真相我恐怕一辈子也不会知道,只能说:我这碗鲜茄鸡扒汤通粉,真的找不到太多油……
2016-11-26
$70 (早餐)
鲜茄鸡扒汤通粉配冻奶茶
  • 鲜茄鸡扒浓通粉