2010-07-14 48 浏览
在附近听完免费音乐会之后, 捉了老妈来了未吃过的唐轩。店子如同街上不少食店般都是小小的, 只可坐十来廿人; 因此日间这里总是很多人, 所以就一直都未来过啦。这里卖糖水小食为主, 主食就只有健康蕃茄汤粉。老妈点了 健康鲍鱼片汤米线 ($28), 而我就吃 菜肉云吞汤米线 ($28)。粉面 default 是米线, 但也可选米粉/螺丝粉/公仔面。汤底清一色的是据店员说是用蕃茄薯仔自家煲的蕃茄汤底, 不加味精, 喝下去果然没味精, 不过蕃茄味都不算很浓, 而且有点粉粉地的感觉, 应该是来自薯仔啦, 是几有住家风味的。我妈竟说这汤底好过胜香园的! (有无咁夸张呢? 不过我未食过胜香园就无谓跟她拗了。)米线虽然一如所料有点腍, 妈的鲍片当然也没可能是真鲍 (反而这现制品有点味精喇), 但我的菜肉云吞就真的好好味! 一碗慷慨的给了七八颗, 就是分了三几颗给妈后, 还是吃极都有! 多菜少肉, 一口一颗, 吃得很是满足!既然这里主打甜品, 趁有多个人便要试一试啦。要了白雪豆腐花 ($20), 其实有点像满记的白雪系列甜品, 都是以云尼拿 (雪糕) 汁底配亚答子, 用上豆腐花减低了甜腻感, 都挺清新的,

这里卖糖水小食为主, 主食就只有健康蕃茄汤粉

既然这里主打甜品, 趁有多个人便要试一试啦。要了白雪豆腐花 ($20), 其实有点像满记的白雪系列甜品, 都是以云尼拿 (雪糕) 汁底配亚答子, 用上豆腐花减低了甜腻感, 都挺清新的, 就是贵了一点喇。

如不计甜品的话, 价钱都算实惠 (尤其午市的汤粉套餐有包饮品, 晚市就没有), 吃得过的。
健康鲍鱼片汤米线
菜肉云吞汤米线