2007-07-21
友人Ryan兄在纽西兰归来,转眼间,又一年.上年他请客,今次礼尚往来,同样是日本料理.不是之前说过的见城,而是同样在棉登经掘头巷,见城对面,貌状低调的"道".Ryan几惊你约我食西餐!)午饭黄金时间过后才施然进座,人客自然不多.店子不大,名气没有见城般大,反而乐得享受这个鲜为人知的秘密.(当然,在日本人社区也不算是什么.见到酒架上很多客人的存酒.大多也是日本人.)价钱同外间的高级料理价钱差不多,与其想不到吃什么,不如干脆来个Omakase set,一式两份.任由师傅发瓣,亦是对其的一种信任,专重.这个Set都只是$120,不会开天杀价的.内容有刺身,天妇罗,沙律,萝卜,腌渍鱿鱼,烧鱼,面豉汤等等.上桌时每小碟也放得井然有序,非常精致.腌鱿鱼很咸,这是佐酒前菜,咸得有道理.如果有酒的话会更好.沙律没有特别,刺身以午市的指标,已经合格有余,当初真系怕会奉上三文鱼.天妇罗当然没有果两间天妇罗名店好,不过脆浆不厚,金黄脆口,用料新鲜,又不是油份过多,也是有水准.烧鱼嫌其肉质实了一点点.最后的酱油蛋黄,吃落也有点溏心.每样试一点点,虽然吃得不算很饱,心灵上就很满足.听著Ryan兄一年来纽西兰的生
每样试一点点,虽然吃得不算很饱,心灵上就很满足.
听著Ryan兄一年来纽西兰的生活趣事,真是羡煞旁人,试想想众忙碌的香港人,有几多个真系可以抛低一切,在彼邦去体验生活?