2022-08-06 2331 浏览
以烧味 (特别是烧鹅) 挂帅的茶记,近期愈来愈多。当中有一些以「乜哥乜哥」命名的,又标榜烧制的独特方法,荔枝木呀甚么的,卖得都不便宜。所以像鄙人如此孤寒成性的 (说是这样说啦,吃个茶餐就介意一个几毫,任食放题埋单千几蚊就眼都唔眨),今天与同伴同来造访,就没有点烧鹅了。说实话,是因为「匆忙」。要赶下场,仅够时间吃个快食。于是选了个很久没吃的沙爹牛肉面特餐,同伴则点了中式快餐中她最爱吃的烧味双拼饭。面的沙爹汁给了我惊喜,里面有咬得出的花生粒,连带汤底也有浓郁的沙爹香。这种在FB有专门群组的港式「名物」,「颓做」的茶记真是大有人在,我也不由自主的敬而远之。眼前这一碗,总算叫我得回一点信心。炒蛋的嫩滑也是goodish,至于丹麦酥,说实话,给我「大火厚多」会令我更开心!烧味双拼饭到了,叉烧稍瘦,但部位不至于干瘪柴皮;至于烧肉则水准平稳。无论当天或是之后,同伴都一再坚持,这里的烧味是「好得」的,更不只一次带同事来吃云云。看来与她再次试真,是跑不掉的了!陈皮花生,好味。您也吃过吧!至于陈皮烧鹅 - 下次吧。有冇放题食?

特餐 (沙爹牛肉面)
沙爹牛肉面 (特餐)
炒蛋、烘丹麦酥 (特餐)
烧味双拼饭
热奶茶 (餐饮)
特餐 (沙爹牛肉面)
沙爹牛肉面 (特餐)
烧味双拼饭
  • 沙爹牛肉面