2012-07-24
打风天 路过鸿福堂的铺子 就来选了一包汤平日懒得自己煲汤 一来 备齐食材著实麻烦 二来 也没有慢煮的心思 虽然常常看TVB觉得如果一个人哼著小调 等家人回来喝上一碗暖心汤 也是很幸福的事 不过电影源自生活 也高于生活一些 至少 对于我的现状是如此 毕竟 那个家 那些人 那颗心 无一具备 自然就也免得折腾而商家总也有敏锐的观察力 抓的得住这一批”懒人”市场 同时也有不同类别的汤水供选:滋补系列 养生系列 保健系列 客人可针对不同的需要选择 不过若实在选择困难 不如直接告诉店员想要什么效果的 润肺的 明目的 去湿的 等等 她们都会给予“对症下汤”的好建议 强肺理肺川贝枇杷叶鳄鱼肉汤 $49个人来说 很爱喝汤 只是对于鸡精 味精以及一些杂七杂八添加品 会多少有点抗拒 而鸿福堂标明的汤水 标明了每日新鲜煲制 也不添加味精 简单又便捷 因而也深得我心 无事就买一袋回家 叮一叮即随手搞定这几日有小小咳嗽 就选了润肺的鳄鱼汤 加入川贝和枇杷叶 给汤水增添了一份草本的甘甜 而鳄鱼肉本身就具有优质的营养 蛋白质丰富 也对敏感的体质也有很好的保健功效 打风的下午 坐在家中叮一袋汤水 取代了平日常吃的甜食
强肺理肺川贝枇杷叶鳄鱼肉汤 $49
这几日有小小咳嗽 就选了润肺的鳄鱼汤 加入川贝和枇杷叶 给汤水增添了一份草本的甘甜 而鳄鱼肉本身就具有优质的营养 蛋白质丰富 也对敏感的体质也有很好的保健功效 打风的下午 坐在家中叮一袋汤水 取代了平日常吃的甜食 暖暖的汤水 健康又好味