2021-04-17
是人人和你平小饭店旗下的西菜餐厅, 当然是同样的同声同气. 主厨曾经在Spoon工作, 和Alain Ducasse共事过, 但这餐厅的菜式相比起来相当朴素而且家常, 午餐有餐汤或沙律再加主菜, 由七八十元到百多元, 相当丰俭由人. 主菜我点了Fish & Chips, 虽然不是主打, 但质素不比同类型名店Fish & Chick差. 用上银鳕鱼, 肉质细嫩没雪藏味, 最重要是其炸浆加了啤酒, 就是正宗的英式做法. 这样除了不用加梳打粉外, 也令其炸起来没有面筋, 炸皮更松脆. 炸皮均匀地附在鱼身, 并没有一咬即分离或碎开, 相当可喜. 配碟的不是普通的他他酱, 而是加了鳀鱼调味, 令其更为咸鲜. 甜品是咖啡奶冻, 口感细滑而咖啡甘香柔和, 上面的朱古力咖啡酱强化了其咖啡香味, 用咖啡杯盛载有一种在喝咖啡的感觉. 晚市的蛏子, 龙虾和威灵顿牛柳我也相当期待, 尽快开个饭局, 大家同声同气一齐爽就是.