2008-10-04 36 浏览
早前已尝过了一次黄油蟹,而美味的食物不怕再三品噜,所以今天远道而来,再次回味那令人神魂颠倒的甘香黄油。 因为同事认识酒家的管理层,所以我们带来的黄油蟹不会额外收取工程费。不过其余的食物,当然是以原来的价钱出售的。先来汤水部份,<<冬瓜盅>>份量颇大,也算是足料的,有虾仁、夜香花、莲子、火鸭丝、翠玉瓜、鱼肚和土菇。虽然明显不是跟冬瓜一起炖制,不过以味道来说还算清甜的,也没有师傅,已超额完成了。小食<<油盐水鸡脚>>,味道及不上西贡海鲜档的水准,不过也算是有点嚼头的,不过不失。食罢了小食,便是今天的主角<<小黄油蟹>>。价值$280一只的它,大约有九两重左右。虽然已到了吃黄油蟹的"水尾"时段,不过我们七只"小蟹"的各个部份,都充满著黄油。蟹膏的芳香气味甘甜的味道,每一口都满是幸福的感觉。 还没试过的各位,在下年度农历六月之后,可以找朋友帮忙买回来尝一尝,其味道绝对令人难忘的美味。在我们忙著吃黄油蟹之时,<<烧味拼盘>>便来了。这拼盘内有:皮脆肉鲜的烧腩仔和嫩滑皮仍

在我们忙著吃黄油蟹之时,<<烧味拼盘>>便来了。这拼盘内有:皮脆肉鲜的烧腩仔和嫩滑皮仍脆的烧鹅脾,同事的介绍果然不错。

高潮过后还没回落之际,这尾两斤多一点点的<<西星班>>。一般我不太喜好身形较大的鱼拿来清蒸,因为火喉控制方面实在很难抓得准。这次的蒸鱼,火喉尚算不错。鱼肉刚好"离骨",鱼肉带点鲜味,还不错呢。

吃过了鱼之后,便是<<豆豉蒸本地带子>>。先尝了一点豆豉之后,最后还是决定净食较好,都把上面的豆豉拿走了,剩下的就是带子的鲜味。
本地货尝过了,接著的是外来货<<蒜蓉蒸扇贝>>。跟本地带子相比,扇贝不论在味道上和鲜味上都优胜。

吃到来要翻船的我们,再也没战力继续下去了,所以便要了几个甜品来吃。而最令我们惊喜的就是这个芒果布甸。虽然不知是否是来货来的,但布甸之内有不少芒果肉之余,果味够香,布甸口感滑溜,就好像在吃整个芒果后,十分不错。

吃过了这次黄油蟹后,也不知何时再有机会了,这份味道是绝对不会忘记的。
  • 烧味拼盘、西星班,豆豉蒸本地带子、蒜蓉蒸扇贝、芒果布甸