2015-06-26 1572 浏览
算算到了要发薪水的日子,lunch time走去铜锣湾帮爸爸选迟到的父亲节礼物,半个钟选好礼物心情也大好,打算走回公司的路上买一份麦dd填肚。告示打道一路的烈阳晒没了将就午餐的心情,远远看到四姐川菜牌子,一看表,13点40,还有35分钟够钟开工,脑子开始迅速盘算,这时间对于冷菜和面实在是足够了,回去吃麦当当大概会毁了现在的好心情,于是上楼开餐。四姐川菜在1楼,出电梯竟找不到入口,仔细观察,原来是像公寓门的那扇,私房菜的感觉这时已经有了。本估到餐厅在低楼层,环境应该是暗暗的,开门竟是一扇大窗,阳光明媚,树叶翠绿。大概一锅大多数公司lunchtime,餐厅也很安静,只得一桌年轻的男男女女。接过菜单,三十秒落定,因为早就想好了,冷盘选一道,面选一道。冷盘因为还要上班的缘故没有点最爱的蒜泥白肉,以夫妻肺片代替,在担担面和冷面间犹豫了一下,虽然时间赶,吃两道冷菜还是不要了,最后选了热的担担面。面对窗户而坐,也可以看得到半开放的厨房,落单一分钟,听到厨房中火热的油浇落的声音,心中暗喜,筷子也拿起来准备著了,果然我的凉菜夫妻肺片上桌,先很满意的分量,飘著辣椒香麻椒香,牛肚牛展还有花生,口水都要流出来
面对窗户而坐,也可以看得到半开放的厨房,落单一分钟,听到厨房中火热的油浇落的声音,心中暗喜,筷子也拿起来准备著了,果然我的凉菜夫妻肺片上桌,先很满意的分量,飘著辣椒香麻椒香,牛肚牛展还有花生,口水都要流出来了。味道很香,麻辣度也是很惬意的程度。川菜我认为最有吸引力的地方便是厚重多变的味道,不单是辣,不单是麻,层次感极强,四姐便是做到了。
夫妻肺片
又听到热油的浇落声,一定是我的担担面。突然很庆幸临时决定的午餐,安静的餐厅,给我好大的空间享受午餐,甚至是听觉上。刚煮的面白白的盖在辣子上,等待我将他们均匀搅拌,真是太兴奋了。抛弃了原本的小碗,满满的拌匀的面装在大碗里,放在我面前,真是太幸福了。一个人吃饭久了早已不介意周围的目光,不介意一个人吃饭,更不介意一个人吃几人份的面。四姐的担担面温温的,辣油猪肉刚好全部粘在面上,辣度适中咸度适中层次丰富。
担担面
就这样一点一点吃掉所有的面,所有的牛肉牛肚花生还有香菜。手机也不会去碰,伴著美食欣赏窗外的景色,艳阳,绿叶,不会再担心到了开工的时间。 好像读中学的某一个中午逃出学校,在附近悠闲地逛,躺在运动场,透过绿叶,晒著艳阳,做著白天的梦,好像生命有大把,很多美好在不久的未来。
2015-06-26
夫妻肺片