2017-11-07 48 浏览
Aeon 30周年的优惠购物精选让我们全家花费不少,但这都是值得的,所买的都非常实惠,大家也买得开心,不过开心过后还是要吃东西,我们全家移师附近的小店寻吃的,最后我们选了甜点作为是晚晚餐。弟弟可以尽情吃咸食,我和妈妈则可以专攻滋润甜品。我整晚主要吃小食焗茄汁肉丸和燕窝长木瓜,不多也不少,鲜蕃茄的酸甜令人胃口大开,配焗肉丸最适合不过。肉丸以猪肉和牛肉混合而成,略带弹牙的口感及入味的酸甜,香气满盈。燕窝长木瓜搭配滑溜甜丝丝的炖奶,不论视觉上或是口感上都充满享受。饱满的木瓜盛满鲜美的炖奶,养生的燕窝,挖一口慢慢品尝,嫩到不行呢,同时滋补养颜,我怎会不爱。妈妈心血来潮想吃芝士烟火腿牛角配蟹柳沙律,牛角包超大个的,透亮的外表看起来有酥脆的感觉。牛角包外酥内软,配上芝士味道不会很重,与烟火腿颇搭配,牛角包夹著蕃茄,生菜更多添层次。还有她的花胶炖甜椰炖奶,花胶与椰子滋润结合,风味尊贵又细致绵密,柔滑香浓,口感绝佳,且尝到椰子的清甜,可谓天堂级的享受。弟弟的香草帆立贝蚬肉意粉酱汁不多,但胜在帆立贝蚬肉用料丰富,帆立贝蚬肉软软嫩嫩,鲜甜味美,意粉弹牙,味道刚好,不会太浓或太淡。他还多添一盘焗蜜糖鸡尾肠配

他还多添一盘焗蜜糖鸡尾肠配蟹柳沙律,蜜糖鸡尾肠不会太干,外皮脆脆的,蜜糖味重,但又不会太甜腻,也有嚼劲。

冻木瓜奶喝起来口感浓郁绵滑,喝入嘴中都是木瓜淡淡的甜香,没有加糖的木瓜牛奶更能喝出木瓜果汁与牛奶原味。木瓜打得幼细,甜而不腻又顺口,一口接一口很快就喝光。

冻抹茶柠檬沙冰挺特别的,也是全家一致的推介。抹茶粉是无糖的,但没有想像中的苦涩,抹茶融入酸香的柠檬沙冰,喝起来好入口,比一般的柠檬「茶」更显风味,爱抹茶的可以点来喝喝看。

冻阿华田沙冰味道不俗,弟弟说阿华田沙冰浓郁冰不得了,即使沙冰融化仍保持原有滋味,简单得来又好喝。