2019-01-21 2451 浏览
位于中环的鼎会馆,是现时鼎鼎有名的艺人兼厨师-鼎爷和拥有超过30年经验的资深大厨李翔师傅,二人精心合力打造的高级中菜餐厅。餐厅装修走中国风格,有点北京四合院的感觉,同时以黑白灰为主调,带点型格风味。坐位有60个和两间VIP房,VIP要预先订位呢。行政午市套餐$498/位套餐包括: 烧味双拼,鲜蟹肉羹汤煲仔翅, 虾籽婆参扣柚皮 ,金菇粉丝蒜蓉蒸贵妃蚌,紫晶千岛脆虾球,银萝清汤牛坑腩,川妈子炒饭,怀旧番薯糖水。烧味双拼: 烧腩和鼓油鸡皮香肉滑的鼓油鸡,色泽亮丽,闪亮亮的卖相哦。薄皮滑嫩,皮跟肉之间的脂肪不多,肉质超软滑,不过切鸡切得不太好,鸡块匀连在一齐呢。烤得香脆的烧腩仔,咬下发出脆卜卜的声音,肥膏甘香,质素不错啦。虾籽婆参扣柚皮从没吃过柚皮的菜式,没想过柚皮竟能吃呢,听妈妈说这是一道如今很少见的古老菜式呢。柚皮炖煮过后,质感有点像萝卜蓉,粉粉的状态。海参则炖至软腍,囗感软糯,入味香浓。紫晶千岛脆虾球个人来说,超喜欢吃大大的虾球,每次到中菜馆必点虾球菜式。虾球质感爽弹,每个都沾满香甜浓郁的千岛酱,浓稠惹味,放上少量红火龙果肉,色泽更吸引。川妈子炒饭最后每人有一碗镬气炒饭。炒饭以叉烧肉粒,
位于中环的鼎会馆

坐位有60个和两间VIP房,VIP要预先订位呢。

行政午市套餐$498/位

烧味双拼: 烧腩和鼓油鸡

虾籽婆参扣柚皮

紫晶千岛脆虾球

川妈子炒饭

最后每人有一碗镬气炒饭。炒饭以叉烧肉粒,菜心,鸡蛋,香葱等炒起,香气十足,叉烧肥膏翻炒后充份散发出来,油脂甘香,米饭粒粒干身,是日最爱是这个炒饭哦。

整体来说,若果带妈妈爸爸来这个环境,品尝名厨师有份设计的中菜,是会令他们感到很开心的哦。

基乎每次都是由服务员斟茶递水,每道菜吃完匀即时送上下一道菜
,不过门囗的知客姐姐不太礼貌,略有赶客的感觉呢。
2019-01-19