2017-05-22 483 浏览
又是因为工作,这一天,大伙儿来到元朗, 近几年来,这一区不断在转变中, 变得比以前成熟了很多, 随著区内新楼盘及新商场逐渐落成,今天已经有新景象。而饮食业方面更加是百花齐放, 由平民化的食店到高级日本餐厅都有。工作过后,便齐齐来这里吃潮菜, 选这里的原因很简单,因为之前大家都已来过,对服务水准及食物质素,也有一定信心。坐下来, 地方装潢典雅大方,是颇舒适的。菜色方面就由友人发板, 点了几款其他菜色, 先喝杯甘香醇美的功夫茶,舒适的等开饭。全晩比较期待的菜式是潮州白烚冻花蟹, 花蟹本身也算大只,每件蟹件都是十分好肉也兼实肉,胜在味道够鲜甜嫩滑, 还有一些橙红色和丰腴的蟹膏, 此品很快已被扫清,大家也吃得满足。当然要试卤水鹅片,此品是潮州菜常吃之物,一大碟堆得满满的, 铺面是卥水鹅片,卤水鹅片份量不少, 鹅片肉质软熟而卤水味足,底下是卤水豆腐,豆腐入口质感软滑, 也不错。汤品是一大窝的杏汁白肺汤, 整窝汤呈奶白色, 由店员来招呼,给每人盛汤。汤很醇厚,有鲜甜的肉味之外,杏汁味也浓香,入口清润顺喉,而汤料方面,软熟好吃的猪肺是我喜欢吃的,当然不可错过, 一大煲汤,很快已给我们喝完了!个人好欣
个人好欣赏的子母龙须虾, 造法是以虾胶酿在原只花竹虾上,虾胶是以虾籽切粒与虾茸各半,再在虾胶外层包上面包丝, 然后用油炸面包丝至呈金黄色, 是相当花功夫的一道菜。要先用刀叉切开虾身成为一件件放入口, 面包丝非常香脆, 虾胶是结实的, 虾肉爽口弹牙, 而虾肉更加是鲜味十足。
要在元朗区吃正宗和档次高一点的潮州菜,选择真的不太多, 以这里的食物水准, 个人是吃得满意的。