2017-01-09
圣诞夜,与朋友前往音乐会后,也只是十时多,太早又未想回家,于是决定找宵夜吃,突然想起很久没吃过日式烧肉,于是找上了盛八。到达餐厅后发现,原来不少人想法相近,于是我们会看到圣诞夜的宵夜时段是全场满座,幸好等了一会便有枱。我最喜爱的食物是芝士猪肉和牛肋条,前者经过炉火洗礼后,芝士盖在猪肉上,配搭出来的味道丰满﹔而后者则受惠于自身和其他食物被烧出来的油份,再加上本身肉质,令其软硬度适中,配上一点烧汁更突出牛味。其他一些可任点的菜也不错,例如蚬和番茄都值得encore。外加50元可任点饮品,大约是两杯的价钱,相信比逐杯order抵,除非你怕饮太多会影响食量。不过个人而言,一般吃烧肉都会想多喝点饮品,因此我和朋友都要了这个50元任饮的选项。饮品种类算ok,不过也不要抱太大期望,始终主打是烧肉,饮品方面,可以解渴就好。(注:酒精饮品不包括在任饮选择中)
其他一些可任点的菜也不错,例如蚬和番茄都值得encore。