2013-10-09
朋友提议去fine foods吃tea,我当然立即举脚赞成, 因为它在我wishlist内已经很•久•了!沿著星光大道走到尖东,原来不是想像般近的。店内只有三张枱,不过其实店外(酒店内)还有数张枱可以供客人享用蛋糕和 afternoon tea。Green apple cheesecake ($38) 卖相独特,饼店特意做出苹果的模样来切合主题。我残忍地将用白朱古力外壳敲破,发现里面除了有软滑的 cheesecake和脆身的牛油曲奇粒之外,竟然还有煮过的青苹果粒!清甜的苹果粒令整件蛋糕生色不少,喜欢饼店有创意又没有怱略蛋糕味道和层次感。Bailey's cheesecake ($38)从顶层数下去,分别是咖啡为macaron,bailey's cream cheese mousse, 咖啡 cream cheese mousse, chocolate brownies及 sablée。Macaron质感对板,有淡淡咖啡味。两层cream cheese mousse幼滑,味道都互相平衡,Bailey's香没有被朱古力 brownies盖过。朋友味蕾超敏锐,曲奇底那一点点黑色的给他尝出来是
Green apple cheesecake ($38) 卖相独特,饼店特意做出苹果的模样来切合主题。我残忍地将用白朱古力外壳敲破,发现里面除了有软滑的 cheesecake和脆身的牛油曲奇粒之外,竟然还有煮过的青苹果粒! 清甜的苹果粒令整件蛋糕生色不少,喜欢饼店有创意又没有怱略蛋糕味道和层次感。
Bailey's cheesecake ($38) 从顶层数下去,分别是咖啡为macaron,bailey's cream cheese mousse, 咖啡 cream cheese mousse, chocolate brownies及 sablée。Macaron质感对板,有淡淡咖啡味。两层cream cheese mousse幼滑,味道都互相平衡,Bailey's香没有被朱古力 brownies盖过。朋友味蕾超敏锐,曲奇底那一点点黑色的给他尝出来是咖啡豆碎,我还以为是黑芝麻什么的。虽说是Bailey's cheesecake, 但蛋糕加入了不少咖啡元素, 令bailey's 味更为提升。
吃过两款芝味较浓的蛋糕,就轮到这个 Forest Berries Mascarpone Cheese Cake ($38) 了。 蛋糕外形简单可爱,marscapone cheese味道偏淡,入口即化;中间有一层酸甜的杂莓酱,而榛子酱脆脆及像macaron壳般的杏仁饼底令人惊喜。 虽然饼店的地点并不太方便,但出品水准颇高。以后买蛋糕又多了一个选择了!