2012-05-12 10 浏览
星期六的下午, 还未到练歌的时候, 不如就先来点甜吃, 从朋友的相集得知朗豪坊开了一家新甜品店, 是几吸引的, 就来一试吧.其实这里是满记集团开设的, 但就跟传统的满记完全不同, 只提供西式的甜品.如果不知道店子的位置, 只要记得从前满记的铺位就可以, 这里就是由满记演变成全新的100 BITES. 店子两点开门, 我们来到的时候是刚开门的时段, 只有一台客人, 看来在晚上的黄金时间这里会有另一番景象.这里的装修以黑白色为主, 当然是走型格路线, 座位摆得几阔落, 客人来到也应该坐得几舒适. 我们就坐在最埋边的大卡位, 私隐度是最高的位置.看看饼柜, 有不少选择, 份量都以小份量为主, 真的是能够让人吃完一口又一口的. 我跟文迪两个最后总共试了四款甜品, 另加一杯饮品.Signature Iced Chocolate $46: 8分, 要了grande的份量, 一杯要$46, 不便宜, 不过朱古力是几浓烈的, 但又不会太甜, 质感不会太杰, 夏天的时间来饮一杯, 真的是透心凉的选择.Mini Apple Crumble $25: 9分, 四款甜品中, 先试的就是这件小小的apple c
Mini Apple Crumble $25: 9分, 四款甜品中, 先试的就是这件小小的apple crumble, 是即焗的, 要等八分钟才有得食. 叫得mini, 真的相当袖珍, 几别致. 中间的苹果金宝不会太酸, 几脆, 跟上面的云尼拿雪糕同吃是几匹配的. 雪糕是几香滑的, 不过又是小小的一球, 不够皮呢. 另外, 个挞是相当的松脆, 牛油香浓郁, 精彩. 把apple crumble放在挞上, 这个演译是相当之特别, 但出来的效果又是令人满意的.
Coconut Mousse Milk Panna Cotta Cake $25: 8分, 至于panna cotta, 也是用了个特别的方法去演译, 就是放在朱古力挞上面. 奶冻够香滑, 椰子香相当突出, 而个挞几脆, 朱古力也几浓烈, 两者夹在一起也有不俗的火花.
Dark Chocolate Almond Cake $35: 9分, 这道甜品也是相当的精致, 层次感突出.全件甜品以杏仁作主打, 有几个不同的层次去演译不同状况的杏仁. 面头有两粒杏仁, 几香脆的, 外面加上糖霜, 丰富了味道. 下一层是简单的忌廉, 再底下就是杏仁慕丝, 够香滑, 杏仁香浓郁, 吃著吃著, 竟有在喝杏仁霜的影子. 另外还有薄薄的海绵蛋糕, 几松软的, 再加上点点杏仁糖碎, 实是相当丰富的甜品, 爱好杏仁的朋友不要错过.
Tiramisu $35: 8分, 最后试的是意大利芝士饼, 用上一个小小的jar盛载, 卖相再一次是几吸引的. 吃落口质感是偏流质的, 但不会太湿, 有咖啡香, Mascarpone芝士也几浓郁, 酒香的比例也适中, 加上做得层次分明, 是令人忍不住一口接一口的吃下去.
整体来讲, 几款甜品也是水准之作, 加上舒适的环境, 实在是个优质的地方去让两口子去甜蜜一下. 服务方面是走半自助路线, 要到柜台先拣甜品及付费, 之后店员就会把甜品送上, 态度是几友善的. 唯一的问题相信是价位实在偏贵, 我们两个人夹埋吃了$166, 但也会觉得吃得太饱. 或者应该这样讲, 来这里吃, 因为每款甜品份量偏小, 是能够一次过多试几款甜品, 但相对来讲就要提高一下预算了.
  • Dark Chocolate Almond Cake
  • Mini Apple Crumble
  • Coconut Mousse Milk Panna Cotta Cake