餐厅: 大堂酒廊
资讯:

2021-09-22 3715 浏览
去酒店食英式下午茶,基本上是我们一家人的生日指定动作。我们最常去的,会是当半岛酒店的 Afternoon Tea。但吃了多年、多次,大家都想换换口味。于是,适逢去年11月是我的生日,就决定一家人去试新野。选中的,也是常挂在我们嘴边的 Afternoon Tea 热点。那就是位于 《Ritz-Carlton Hotel》 102 楼的,《The Lounge & Bar 了》。专用的电梯一口气就上到 103 楼。而我们用餐的《The Lounge & Bar》就要落一层,在 102楼。以前在半岛酒店的经验,要享受英式下午茶,就要有点耐性地,在餐室外排队。但这次来到《Ritz-Carlton》就可以点名直入。因为,我们可以预先订位。人一来到,餐厅早就准备好一切了。这 102 层,东南西北方都有一间风格不同的饮食黠。这《The Lounge & Bar》,大概就是位于西面。也因为西斜,用餐的一部份时间都把窗帘卷了下来。另外,餐室的楼底高两层的,中间配有两盏也是有两层楼高的大吊灯。环境空旷而舒适。那天,我们早早就预定好要食什么了。落单,只是重覆再 confirm 多一次我们是为了 Aftern

那天,我们早早就预定好要食什么了。落单,只是重覆再 confirm 多一次我们是为了 Afternoon Tea 而来的。并确定我太太有一份素食版的 Afternoon Tea。

来食 Tea,当然会有  Tea 啦。食下午餐,我总是喜欢味道浓厚一点的茶味道。而且,靓的红茶同靓既咖啡一样,加奶就影响茶的原味道,影响了享受的心情啊。喜欢浓一点,香一点的我,就来了一份 1837 Black Tea。

1837 Black Tea,此黑茶是产于百慕达一带的,色泽比较深,味道同口感绝对不比斯里兰卡的锡兰红茶差。第一杯,未完全泡好时倒出来轻尝,已经有足够的茶色,而且亦带有浓浓的茶香味。甘香,香滑,不苦涩。
素食版的 Afternoon Tea,顶层的咸点主要是迷你版的三文治。其中的一个用上了素蟹柳,也有的用上了一个很咸香的素酱,都是非常香口的东西。

中间的甜点,主要是以果冻及果酱配搭的水果同蔬菜杯。三款的味道清甜,全蔬菜的一份似乎用上了青瓜来做酱,味道很是特别。

最底的一层是大家最期待的 scone。不过,太太的一份是 vegan 版的 scone。明显地吃得出是没有加入牛油去制作的。其味道雷同,但口感就没那么松软了。但加上了软软的植物油同果酱,也是可口的出品。
我点的是11月,秋季主题的 Afternoon Tea。订层的咸点有一个以蘑菇做馅的酥皮小盒,一个夹有牛油果同吞拿鱼的牛角包同一个咸味道的脆条。

中层的甜点主要是 mousse cake,macaron 同一个 chocolate cake。三件都分别给了小朋友同太太食,不能作太多的评论,只知道太太说她用蔬菜杯同我交换的 macaron 好食。妹妹就嫌 mousse cake 酸了一点,但我包底是又不觉。

最底的一层同样是大家最期待的 scone,而这一次出现的 scone,是正常带有牛油香的版本。加特制的牛油,再加上果酱,口感松软,味道芳香。
带小朋友来,让他们一人有一份就最好不过啦。所以我们另外加点了两份儿童餐,好让他们自己有一份餐,吃得更开心。给妹妹的就有这一份热狗加薯条。因为都是香口的东西,两兄妹合作把所有薯条同香肠清理掉。
给哥哥的一份,是 Spaghetti and meatball。蕃茄酱浓香而不酸,连肉丸连意粉一起吃,看得见小儿的样子,是津津有味的。
妹妹的配了薯条,那哥哥的就改配一份水果,让大家都吃得健康一点。这一份水果,我们四人分享。全都是新鲜可口。在餐后食水果,的确是会令肠胃清新。
慢慢吃,浪漫及温馨地,一家人边食边欣赏维港的景色。当窗边有一台客人离开了而且又执好台了。两个小朋友站在窗旁,直头不愿走。

渐渐地,时间也产不多 5点了,我们发现窗帘慢慢地卷了上去。原来,已经开始日落了。大家都坐在座位上,叹著手上的饮料,望著红日慢慢地下山。明示著,也暗示著,今天的饮食同悠闲活动,怏到尾声了。
好舒服的一餐,也是好好味的一餐。要食好味道 afternoon tea,也想要好既景色相伴。《Ritz-Carlton Hotel》的《The Lounge & Bar》,是一个会令你感觉超满意的选择。去年11月的这一餐,满足。
下午茶