2023-08-15
这间九龙城楼上火锅店「大边炉」名不虚传。平时嘴刁刁不爱吃饭的女儿都赞好食。有好多款火锅汤底,我点了海底椰青鸡汤窝,$128,汤底浓度恰到好处,汤料十足,除了有海底、椰青及少许鸡件外,还有猪骨、花胶,汤底不似有味精,由厨师精心肴制,火喉够。这里的手切封门柳是必食,我只是叫了例牌,睇相就知都好大碟,肉质鲜嫩,师父切功了得,厚度刚刚好,$338。这里的海鲜刺身也是必食,我点了半条𫠒红鱼刺身,都好大碟,当天的时价是$268,每片大大块,超级新鲜。另一推荐——特式鱼蓉面,可吱到约2-3人份量,鱼蓉面质较乌冬烟靭弹牙,$46唔贵。「大边炉」自家制多款特色手打丸,今次试食三宝丸,有牛肉、猪肉丸、墨鱼丸,$108。其中牛丸添加了陈皮,猪肉丸则加了梅菜,味道非常夹,两款丸爽口之余带点陈皮和梅菜幽香,这种配搭是高质火锅店才有,墨鱼丸则没有添加其他食材,但口感弹牙好新鲜,钟意食辣,点些特制辣椒油,好正。配菜小食还有由醋腌制的青木瓜,酸甜爽脆。