螢火

Hotaru
这家「铁板烧+寿司Omakase」日本餐厅我已经收藏了好久,这次终于抽到时间来了😍..最近在做「萤火清酒祭」,全日有指定清酒免费仼饮‼️午餐90分钟,晚餐120分钟,包你喝到爽‼️五颜六色的小酒杯真的令人爱不释手🍶.餐厅的环境非常宽敞舒适,分为铁板烧和寿司Omakase,铁板烧有一个打卡的天灯祈愿大萤幕,食客在场可以借餐厅的iPad来写下自己的愿望,一发出去就会即刻以动画方式呈现在大萤幕上的天灯哟💕 (亦算是放过天灯了吧🤣)除了大萤幕区,餐厅亦另设有3间独立房间供客人预订享用铁板烧,第一间可容纳8-12人,之后第二三间各可容纳4-6人而厨师发办的寿司系列就仅有10个座位,所以建议一星期前就预订并指明是要选吃Omakase了哟~(可致电时告知店员/于openrice预订时写下备注)..𐐂 「晚巿厨师发板十六品」 𐐚(2人同行,1人免费‼️ 原价:$1380/位)./前菜/.❥ 牛蒡煮日本鸡肉鸡肉厚身但不柴,而且好入味,酱汁亦是日本的传统风味,非常开胃./刺身五品/.❥ 银雪鱼BB刺身吃过不少,但我是生平第一次吃银雪鱼BB的😮一向都只是吃过西京烧银雪鱼 (熟食的兼且是成年银雪鱼),所以几有惊喜🤩

𐐂 「晚巿厨师发板十六品」 𐐚
(2人同行,1人免费‼️ 原价:$1380/位)
/前菜/
❥ 牛蒡煮日本鸡肉

/刺身五品/
❥ 银雪鱼BB

刺身吃过不少,但我是生平第一次吃银雪鱼BB的😮一向都只是吃过西京烧银雪鱼 (熟食的兼且是成年银雪鱼),所以几有惊喜🤩,应该几珍贵,鱼肉非常细嫩Q弹,鱼油丰富,肥而不腻,而且表皮因烧过亦带有焦香味👍🏻
❥ 油甘鱼腩
肉质肥美甘甜
❥ 拖罗
布满了细致的油花,入口即化的感觉
❥ 日本粒贝
韧中带脆,甘甜爽口
❥ 海胆
鲜甜软滑,入口即化

/煮物/
❥ 三文鱼子雪场蟹肉蟹膏配土佐醋

蟹肉中夹杂著不少蟹膏,鲜甜多汁,三文鱼籽一咬即破,鱼油渗出带有另一种甜香,而酱汁酸酸甜甜亦有助提鲜,采用的是土佐醋,增添了柴鱼香味,亦更具有日本特色🇯🇵~
/烧物/
❥ 明太子酿鸡翼

鸡皮香脆,去了骨,啖啖肉,明太子味道香辣惹味
/寿司五品/
❥ 带子寿司
带子鲜甜,上面洒了些许柚子皮,带有柚子清香,味道更有层次
❥ 深海池鱼寿司
肉质爽口,鱼油甘香细腻
❥ 左口鱼寿司
肉质紧致,鲜味甘香,上面还放了炙烧过的左口鱼裙边,口感柔软细腻,油脂丰富,令味道更香浓,油香四溢,唇齿留香
❥ 鲭鱼寿司
腌渍过后再配上火抢炙烧过,鱼味更香浓,咸鲜十足,表面还洒了些白芝麻增添香气
❥ 牡丹虾寿司
虾肉晶莹剔透,鲜甜有弹性,虾膏的甘香令鲜味更提升了

/手卷/
❥ 拖罗牛油果手卷

紫菜非常爽脆,我一个不小心拿上手弄破了一点点🫣拖罗鲜嫩肥美带有满满的胶质,配上软滑绵密的牛油果,好有满足感😋
/吸物/
❥ 鱼汤乌冬

奶白奶白的鱼汤鲜甜没有半点腥😍,浓稠度刚刚好,大爱大爱❤️天生中意喝汤的我还贪心想再来一碗😝而且厨师声称汤汁是采用了多条鱼和豆腐精心熬煮而成的,并没有加入牛奶,心中默默为它加分加分✍🏻
乌冬亦好顺滑,很暖胃又滋补😋
/甜品/
❥ 海盐雪糕

来自日本的海盐雪糕,绵密软滑,咸中带甜,不是单一的死甜,为这顿晚餐作完美句点🫶🏻
(人。◕‿‿◕。)欢迎来追踪我~ FOLLOW FOLLOW ME ❣

喜欢的就给个赞👍🏻鼓励支持我👉🏻👈🏻
2024-11-07