2018-01-02 1649 浏览
也好一阵子没有写中文的博文,2018想给自己一点挑战,就从头开始吧,工作上也要常用上中文,何况我也是中国人呀,大概没有藉口不写中文就是了,时间许可的话就中英都写吧!难得有时间,我俩喝毕咖啡后就吃晚餐了,中途出了些状况但最重要是我们都坐下来吃晚餐,时间不多,就该好好把握共处的时光吧!这家明丰粤菜馆,闻说是前岭南大厨出来开的店,就在西营盘站走几分钟就到,位置很方便,大部份小菜都只是双位数就点到!虽然只得我们俩但都点些我们爱吃的,最后点了两肉一菜,加一份糯米饭,再分喝一碗汤,吃盛就留明天当午餐吧! 老火汤有青红萝卜煲瘦肉,面也有点油份,但喝起来很甜也没有很腻,我家没有住家汤的,有见到都总会点上一碗。 接著是咕噜肉,见到推荐的镬仔煎猪排心痒想吃,难得身边人说想吃咕噜肉,也就来一份喔!肉半肥瘦,粉浆有点厚但挂汁与味道也很恰当,拿它来下饭准没错吧!另外点上的鱼香茄子则是大爱作品,咸鱼与肉碎加上茄子煮得惹味非暴力,虽然这菜油份很高但美食当前难以抗拒!再来是炒豆苗,火候不错,份量也足,点了两大盘肉也要吃点菜平衡一下吧!最后来一份生炒糯米饭!腊味份量不多但有葱花,花生与肉松,味道配合也不错!份量很大最后

最后来一份生炒糯米饭!腊味份量不多但有葱花,花生与肉松,味道配合也不错!份量很大最后有半碟是打包的

这里用上一张方形点菜卡,很是精美,加上有菜名有价钱就立即拍下来了!

吃毕与老板加上主厨闲话家常,原来想当年他是住在我家附近的后山那边,和他闲聊旧日的荃湾再讲粤菜讲饮食,实在是愉快的一夜。

埋单只是3百多,份量足4位吃,是十年前的价格吗?很快要再来,下回吃这里的盐焗鸡!