2019-02-22 205 浏览
1月尾,我跟一位曾经一起去台湾的友人去茶木吃饭,缅怀一下在台湾的日子。今个月,想不到台湾之行的另一位友人,也约我去茶木吃。这间茶木标榜小丸子主题,装潢有许多小丸子图案,餐桌有一本颇厚的小丸子漫画本子。漫画非常精美,喜欢小丸子的人一定非常喜欢。不过,以小丸子为主题的餐单,选择只有寥寥数款。于是,我跟友人打开了原本的餐单。我凭直觉选了元贝葱油捞面,友人选了牛肉面。上菜速度很快,先来了葱油捞面。调味颇为出色,花生、干葱香口,手作面条烟韧,友人平日虽然嘴刁,这次也赞说好吃。只是面条稍为多油了一点,而且感觉比较干硬(元贝也是),如果可以煮得柔软一些就好了。不久后牛肉面也来了,牛肉很腍,吃起来没有肉渣,面条也是一样的烟韧。汤底味浓而不会太咸。不过汤底比较「速食」,没有台湾牛肉面那种温馨的家常味道。整体而言食物不错,只是午餐逾七十多元一个面,性价比来说不算高。

元贝葱油捞面
牛肉面