2023年的第一餐茶是跟男朋友和四大长老在观塘的一家潮洲菜馆吃午餐~一行六人,试了多款点心,不过和长辈在一起便没怎样拍照了📷🥹大家随便看看参考一下(≧∇≦)酒楼的装修阔落,座位舒适,碗碟走小清新风格,哈o(≧v≦)o不过略嫌茶叶麻麻,我们水了普洱和寿眉,两款都没什么茶味。点心中规中矩,点了10多款,有:鹌鹑蛋烧卖、咸水角、蜜汁叉烧肠、鲜竹牛肉球、芹香上汤鲜竹卷、姜葱牛柏叶、蜜汁叉烧饱、潮州蒸粉果、京式鸡包仔、凤爪排骨煲仔饭、雪山叉烧餐饱、大潮式煎韭菜果种类繁多,未能够11点评,那先赞赞有什么好吃的!潮洲粉菓 $23帮我男朋友都是粉果爱好者,平时能够自己一个吃一笼,他们说粉果皮薄饀靓,材料好多又爽口,是,粉果的皮有韧度,吃起上来很弹牙呀!雪山叉烧餐包 $33我喜欢吃的雪山叉烧包!平时吃的都是菠萝包皮,这里的面头是一层白色的甜酥皮,兜和菠萝包的相似,咬下去香甜酥脆,叉烧馅料切得细碎,上枱时热辣辣,口感很好。 潮州韭菜果 $33特别,还未陈试过在吃点心的时候遇到过韭菜果,咁要非常简单,就是只有韭菜,但是韭菜新鲜,味道很出。果皮和粉果一样都是烟烟韧韧, 10分好吃。其他的点心都不错,爸爸妈妈们

种类繁多,未能够11点评,那先赞赞有什么好吃的!

潮洲粉菓 $23

雪山叉烧餐包 $33

潮州韭菜果 $33

其他的点心都不错,爸爸妈妈们特别喜欢吃包点,认为这里的叉烧包和鸡包仔都10分松软,馅料十足。

现在,再来说说有什么不太喜欢的😔

凤爪排骨煲仔饭 $43
可能是与我的期待有偏差?我一直以为煲仔饭的底必须是充满饭焦,焦香酥脆的🤣这里是蒸饭哈哈,是放在煲仔的蒸饭哈哈,其实是正常的,只不过我以为是有饭焦,所以失望。

芹香上汤鲜竹卷 $29
吃不到有半丁点的芹香。

整体来说,六个大人午市连茶钱$500有找,午市八八折优惠,性价比也算是不错的,一是无妨。