2018-07-21 149 浏览
趁著自制的长假期,入石门找朋友午饭。朋友建议去她公司附近京瑞广场一楼的Cyprium Cafe。好彩我12点45分已到,不用等位,到一点左右已见门口有人龙。餐厅的外型简约,上半部全用玻璃,客人可一直望到街外风景,很好的设计。而餐厅内部用了灰色丶蓝色及啡色作主调,十分雅致。午餐选择很多,由A至J共10款,价钱$68起,尚算合理。而午餐除主食外,还包括餐汤丶沙律菜丶甜品及饮品,单以数量比较,已胜人一筹。友人选了C餐黑松露烩鲜虾扁意粉,而我则选了E餐日式咖哩牛肉饭。先讲餐汤,是磨菇薯蓉汤,味道不错,有淡淡磨菇香味。而沙律菜也新鲜,用意大利醋做汁,味道清新又健康。而朋友的主食一上枱,已闻到浓郁的黑松露香味,未食已经流口水。试食了几啖,果然好味,扁意粉够弹牙,黑松露忌廉磨菇汁稀稠啱啱好,十分之好食。至于我的日式咖喱牛肉饭,外观已较逊色,咖哩汁一望已太稀,食到牛肉时更是失望。薄牛肉(似打边炉果D)既无味又硬,树皮一样,同黑松露意粉好似由2间餐厅供应。甜品方面,是一片吋半左右的朱古力蛋糕,甜味适中,带有很重的朱古力味,喜欢朱古力的我当然觉得好味。咖啡更是另一惊喜,香浓兼带有微微的苦涩,不似街边劣质或

先讲餐汤,是磨菇薯蓉汤,味道不错,有淡淡磨菇香味。而沙律菜也新鲜,用意大利醋做汁,味道清新又健康。而朋友的主食一上枱,已闻到浓郁的黑松露香味,未食已经流口水。试食了几啖,果然好味,扁意粉够弹牙,黑松露忌廉磨菇汁稀稠啱啱好,十分之好食。至于我的日式咖喱牛肉饭,外观已较逊色,咖哩汁一望已太稀,食到牛肉时更是失望。薄牛肉(似打边炉果D)既无味又硬,树皮一样,同黑松露意粉好似由2间餐厅供应。甜品方面,是一片吋半左右的朱古力蛋糕,甜味适中,带有很重的朱古力味,喜欢朱古力的我当然觉得好味。咖啡更是另一惊喜,香浓兼带有微微的苦涩,不似街边劣质或淡然无味的咖啡,也比”星”记好好多。

今次标题用了「50%的美味」,是因为C餐主食好好味而E餐主食完全不合格。我对Cyprium 有2个建议,(1)如不能控制好牛肉的硬度,可考虑改炸鸡,而咖喱汁也要浓D;(2)沙律菜可加1至2粒车厘茄,使整菜色卖相更佳。
总括而言,都是做得不错的餐厅。

2018-07-20
  • 黑松露烩鲜虾扁意粉