2024-01-28
自从大家习惯北上消费之后,似乎所有行业都受影响,当中饮食业更是有点寒冬的感觉。从近日见有好几间酒店已取消提供自助餐已见一班,但所谓有危就有机,始终Buffet都属于受欢迎项目,为了吸客,除了减价之外,最佳方法就系加强阵容,而尖沙咀YMCA再临阁就属于抵食夹大件类别。家阵连加一平日都不过$468,而就算星期五、六、日及红假都只是$499,一张大牛搅掂。加上地点适中,就近尖沙咀地铁站,所有坐位靠窗,街景一览无遗,比起好多酒店优胜。海鲜虽然晚餐不用$500,但食物水准没丝毫下降。原只波士顿龙虾、琵琶虾、龙虾钳、鳕场蟹脚、蓝青口、小龙虾、砂白同海虾任食,refill速度又快。个人几钟意食琵琶虾,因为平日系自助餐好少见到。波士顿龙虾又多膏;龙虾钳啖啖肉好啱我。Carving Station即煎扒老虎虾,虾壳香脆,肉质弹牙,当然任食,但每次只可以拎一只,唯有排多几次队。慢煮鲍鱼煮得好入味,口感Q弹,又系必食。食肉兽又有烧美国肋骨牛肉同烧T骨羊扒。同上次一样,主食有海鲜叻沙,汤底同样浓稠带辛劲,很喜欢豆卜蘸汤后的味道,加上怡保芽菜,更系越食越想食。前菜每款都系细细碟,一口一件,几切合想试多几款的朋友
海鲜
虽然晚餐不用$500,但食物水准没丝毫下降。
原只波士顿龙虾、琵琶虾、龙虾钳、鳕场蟹脚
、蓝青口、小龙虾、砂白同海虾任食,refill速度又快。
个人几钟意食琵琶虾,因为平日系自助餐好少见到。
波士顿龙虾又多膏;龙虾钳啖啖肉好啱我。
Carving Station
慢煮鲍鱼
煮得好入味,口感Q弹,又系必食。
食肉兽又有烧美国肋骨牛肉同烧T骨羊扒。
前菜
每款都系细细碟,一口一件,几切合想试多几款的朋友。
有烟黑鱼籽鸡蛋、水晶肴肉、黑松露蜜糖伴芝士
、紫蕃薯柚子沙律球及炸薯丝虾卷。
而樱花虾豆腐是个人推介,香甜软滑。
刺身
有三文鱼、鲷鱼、八爪鱼及希灵鱼,当然仲有什锦寿司。
汤
有家常汤感觉的药膳瘦肉汤以及甜滑的南瓜汤。
热荤
芝士焗蚝
虽然没有生蚝,但焗蚝都好受欢迎,而且refill得好快。
日式牛肋条
牛肋条、萝卜同甘笋同样炆得够稔及入味,味道融入汤底,用来伴面都不错。
清蒸比目鱼
选取中间最肥美肉厚的一段,蒸得啱啱好,
窝巴
其实有点意想不到是窝巴,加入了咸蛋黄,炸得劲香脆而不过火,丝不油腻,简单但好味。
另外,仲有酱烧鸡、鱿鱼仔墨汁面、柚子蜜黑豚肉、蜜饯三色甘笋同烧新薯。
Cold Cut 及芝士
至于冻肉有沙乐美肠、无骨黑椒猪柳及烟三文鱼,个人觉得三文鱼够肥美,烟熏味恰好,不错。
而芝士有车打芝士、金文毕芝士、蓝芝士及高达硬芝士,又有干果配搭。
沙律
喜欢健康的朋友,可以选择地中海发达芝士沙律、野菌黑醋沙律及椰菜花米沙律。
醒胃的有泰式去骨凤爪沙律。
甜品
哈根大师雪糕
有云呢拿、Strawberry
& Cream、比利时朱古力、咖啡以及Cookie & Cream,全部都系独立杯上,绝对卫生。
先讲讲细细杯既甜品,基本上以花作主调,所以甜品区都以花佢摆设。
迷你版甜品有花彩杯子蛋糕、柚子蜜糖布甸、白桃奶冻、花盆杯以及樱花水玄饼,最啱心多想试多几款的客人。
至于整个蛋糕则有香橙西柚蛋糕、鲜花蜜糖蛋糕、蜜糖芝士饼同埋草莓挞。
同上次一样,蛋糕又系靓到大家不想破坏,但只要切开一睇,内里层次分明,足几吋高真系好吸引。
又有好少机会食到既暖苹果挞。
即制甜品有心太软同班戟,加球雪糕,来个冷热交融是绝配。
太太就比较喜欢中式甜品,桂花小丸子不单有香味,而且丸子有嚼口,几啱口味。
水果
是日的几款水果,菠萝、蜜瓜、哈密瓜同西瓜几款水果都好甜。
饮品
饮品有绿研绿茶(无糖)及橙汁,当然系free flow啦!
大家更可预订初二晚,在YMCA宽广的天台观赏当天的新年烟花盛放,一同庆祝龙年的到来。