2019-02-23
1934 浏览
小店 够亲切、人性化;小店 够个性、变化多端;小店 够韧力、精神可嘉。因此老公和我也特别欣赏小店!近几年,租金上升和饮食业人材流失,收窄小店的生存空间, 要找到具代表性的小店,就如大海捞针,变得难上加难! 当晚我们的目标是位于坚尼地城的「Bistro Du Vin」,星期五晚的繁忙时段全场爆满,当中不乏外籍人士,相信与该区不少豪宅林立有关! 「Bistro Du Vin」呈长方形、高楼底,因而没有局促之感。以玻璃间隔的酒库设于餐厅后方,是小店较为罕见的设施!无论地砖、长吊灯,以及墙上各式装饰,也反映出店主的心思,而且一室弥漫著 Bistro 的热烘烘气氛,令客人在视觉和感观方面也得到满足! 老公在研究 Wine List! 除了原支餐酒,「Bistro Du Vin」也提供 By Glass, 不过选择较少。以老公喜欢的白酒而言,只有两款 By Glass 的选择!整晚老公喝了两杯 Fanny Sabre, Cuvee Anatole, Sante Marie la Blanche (HK$95) 及一杯 Maximin Grunhaus, Riesling Feinherb (HK$
小店 够个性、变化多端;
小店 够韧力、精神可嘉。
因此老公和我也特别欣赏小店!
老公在研究 Wine List!
除了原支餐酒,「Bistro Du Vin」也提供 By Glass, 不过选择较少。以老公喜欢的白酒而言,只有两款 By Glass 的选择!整晚老公喝了两杯 Fanny Sabre, Cuvee Anatole, Sante Marie la Blanche (HK$95) 及一杯 Maximin Grunhaus, Riesling Feinherb (HK$65)。
而我不想喝酒,只能以热开水相陪,Cheers!
我们爱喝汤、也爱吃海鲜,一心想试汤与海鲜两者兼得的 Bouillabaisse,可是餐牌已转, 而新换上的汤品是 BDV's White Onion Soup (HK$80) ,白洋葱汤也有一试的冲动!
作为招牌汤,吸引之处是做到中庸之道!汤感不稠不稀,洋葱溶而不化,洋葱香、牛油香与上汤取得平衡。不管您是喜欢洋葱的大粉或只是带著一般尝汤的心态,您也会感到 BDV's White Onion Soup 之称心,就如一个过于强悍的女人,总会令男士顾忌三分、望而生畏,不及邻家少女的温纯可爱!
到访前没有做什么准备功课,误打误撞下给我们点上「Bistro Du Vin」最受欢迎的 Hay smoked Pigeon Salad (HK$160)。
原因很简单,坊间将乳鸽放在沙律上实属少见,加上烟熏乳鸽是对 厨师厨艺的一个考验,厨师够胆做,作为顾客为何不放胆试?!
桃红的便是烟熏乳鸽肉,一试马上著迷!鸽肉百分百嫩滑,不但带有肉香、更发放出香而不油的脂香,配合轻描淡写的烟熏香气,此乳鸽的美味,几乎叫人著魔。
主角虽好,也得绿叶衬托!厨师巧妙地用上菠菜。菠菜的甘味能平和红肉的肉感,再拌入鲜甜的红菜头和红酒合桃酱汁调和,Hay smoked Pigeon Salad 完美得让人拍案叫绝!
尝过红肉,不如来一客 Clams Mariniere (HK$180) 。锅盖一开,香气四溢!
海蚬选用白酒和番荽烹调,蚬肉饱满多汁,海洋鲜味尽现,说明简单的就是美!
虽然餐牌选择不多,但在主菜方面,还是有点伤脑筋,究竟吃烤鸡、牛扒、多宝鱼、羊架,还是乳猪?最终老公决定了 Oxtail Pot Au Feu (HK$260)。
Oxtail Pot Au Feu 是法国一道家庭菜式,主要以洋葱、薯仔、西芹、红萝卜、香草焖煮牛尾,经过焖煮而来的清汤,味道浓厚,以法包沾汁品尝最适合不过!至于主角的牛尾,软腍香滑,十分美味,对于牛尾粉丝的我俩,当然大悦。 厨师更别出心裁加入椰菜花和皱叶甘蓝,总之连配菜也特别入味道,吃得咀舔舔!
当我俩在想 甜品的时候,看到邻座的 Sauteed Lobster Linguine (HK$240),Pasta 心瘾又起了!
Sauteed Lobster Linguine (HK$240) 是餐牌上唯一一款 Pasta,以粉橙的龙虾汤汁相伴!
龙虾肉鲜甜嫩口,龙虾汤汁调味也佳,唯扁意粉略为有点过腍!
点了 Sauteed Lobster Linguine (HK$240) ,我们便要放弃 甜品了!不对,不对,不该是放弃,而是 Save it for the next time!
如果布置成了视觉、气氛成了观感,那出色的菜式便是味觉和臭觉,而殷勤、常挂著笑容的外籍侍应,便是触动人心的情节。一套5D电影未必一定让观众叫好,但好肯定「Bistro Du Vin」 是一家鲜有让人叫好又卖座的 5D小店!
临走前,来自新加坡的大厨跟我们聊了一会,下回我会提早预订 Bouillabaisse!