2014-07-01
甜魔妈妈身边特别多七月寿星呢!! 来到七月,真是生日饭不断,而上周六已经提早进行第一场生日饭,地点在湾仔的Jack's Terrazza Ristorante~~~这顿饭的生日主角正是靓女恩恩的妈妈,恩妈最近在铜锣湾展开小生意,为方便她午饭后去睇舖,就来了这里。虽然甜魔妈妈没有自己的生意,但很相信打理一盘生意,感觉有如有了第2个BB,万分恭喜她的! 甜魔妈妈承认,选这里与怀念沙田la terrazza bar & grill有关,希望与小兄妹及恩恩重温露台风光及秋千椅啊!不过这里的方向采光没想像中佳,但就好在地方够宽落,环境也较安静,加上店内提供BB high chair (la terrazza bar & grill并没high chair) 是日我们一行5大3小都坐得舒服。是日甜魔一家早到先喂饱小兄妹,顺便先给他们拍照。囝囝仔一吃饱就作怪,十分逗趣;另一边厢,妹妹也可爱不得了,头上戴的正是早前买的韩式头巾,萌样指数高达200%!!!边等边影一会儿,恩恩一家及杏仁姨姨也到访了,我们的餐台顿时热闹了不少!这也是拥有巨大沙发位的好处:囝囝与恩恩玩得很开心呢~人齐也是时间开始吃饭啦!首先
这顿饭的生日主角正是靓女恩恩的妈妈,恩妈最近在铜锣湾展开小生意,为方便她午饭后去睇舖,就来了这里。虽然甜魔妈妈没有自己的生意,但很相信打理一盘生意,感觉有如有了第2个BB,万分恭喜她的! 甜魔妈妈承认,选这里与怀念沙田la terrazza bar & grill有关,希望与小兄妹及恩恩重温露台风光及秋千椅啊!不过这里的方向采光没想像中佳,但就好在地方够宽落,环境也较安静,加上店内提供BB high chair (la terrazza bar & grill并没high chair) 是日我们一行5大3小都坐得舒服。 是日甜魔一家早到先喂饱小兄妹,顺便先给他们拍照。囝囝仔一吃饱就作怪,十分逗趣;另一边厢,妹妹也可爱不得了,头上戴的正是早前买的韩式头巾,萌样指数高达200%!!! 边等边影一会儿,恩恩一家及杏仁姨姨也到访了,我们的餐台顿时热闹了不少!这也是拥有巨大沙发位的好处:囝囝与恩恩玩得很开心呢~ 人齐也是时间开始吃饭啦!首先是新鲜热辣的面包篮,内容包括松软美味的净包、香草包,还有香脆可口的grissini,无论是净食、涂牛油,还是涂上橄榄油及意大利黑醋,都一样好吃。唯一要弹是一台只供应两篮,后来因妹妹爱吃再添多篮,就要另加$20。囝囝与恩恩果然心有灵犀,一拿起grissini条就举起挥动----「我地打架啦~~~」 另外有人好奇试吃黑醋点包,「咦,好酸呀~~~」令妈妈想起去年8月在赤柱Pickled Pelican吃饭的片段,并令人慨叹小朋友真的成长得超快啊! 扯得远了,还是专注写吃的:这里的午餐比预期中更抵食,$78-$128包头盘、主菜、 甜品及餐饮,其中头盘可选洋葱汤、意大利菜汤、田园杂菜沙律或辣茄汁烩意大利肠,爱蔬菜的、爱汤水、爱肉食的,可以各适其式。 其中最喜欢清甜的洋葱汤,热暖好吃,加点面包更加美味,推介;沙律没试了,看样子是挺清新的;而烩意大利肠就较为失色,因为辣味一点不突出啊!不过这样囝囝反而更喜欢,也给他吃了一小件。 主菜共有6款之多,我们都是食肉兽,没选Pizza / Pasta,通通吃了肉类主菜;这是寿星主角的西冷牛扒伴香草烧汁 ($128),份量很有惊喜,试吃了一点,不过成数比要求的五成熟了些,而且肉质也有一点实。但牛味是不俗的,早知这样我也点这个啦~ 这是孕妈妈杏仁姨姨的脆 炸鸡胸酿火腿芝士 ($98),照片拍得不好,看不清中间的夹心;其实成品不单不油不腻,鸡胸比预期中肉嫩好吃,加上火腿及芝士味道丰富,质素颇有惊喜! 这是老公及恩爸爸的香煎鲷鱼柳配蕃茄芒果汁 ($108),鱼柳本身没特别,不过那个酱汁味道酸甜、清新开胃,十分适合夏日享用。 最后甜魔妈妈点了焗芝士菠菜猪柳配菠萝黑椒汁 ($118),猪柳嫩滑富有肉汁,加上芝士菠菜口味丰富讨喜,再加上面层的脆丝更加好吃。多款主菜中,最对妈妈口味就是它,只嫌份量实在偏少,吃完只是半饱啊。另外多款主菜的配菜均是杂菜伴薯蓉,味道也不错的。 不够饱?不要紧,饭后还有 甜品以及压轴出场的惊喜---恩妈妈的生日甜品---上场!!! 这就是恩妈妈的生日甜品---Tiramisu ($58) 了,成品除了巨大又精美,重点是餐厅会熄灯播歌送出甜品,为主角带来无限惊喜!很相信如是夜晚一定更有气氛~ 这里的Tiramisu是不带酒香,侧重杏仁香气的款式,甜度稍高、湿度也够,几合甜魔妈妈心意。相比之下,跟餐的芝士蛋糕就给比下去了,不过作为免费的餐后 甜品,也收货有余了。 很开心这里有Decaf的咖啡!! 开心的午餐后,来杯香浓的咖啡,又完成满足一顿,恩妈又要继续努力啦~ 有喜庆事或大班人聚餐的话,这里也不失为一个好地方选择。