2013-06-10 22 浏览
在湾仔完成购物清单后,背著一个饱满的购物袋,徘徊在街头觅食,刚巧路过 Beautifood。之前看过 Beautifood 不少的好评,心想不如藉此机会为自己制造一个浪漫的偶遇,至于能否甜蜜地开花结果,得看厨魔的魔法了!厨房、收银处占据了舖位大半的空间,仅余的位置,只能让三位食客于同一时间进食。善用空间的设计在 Beautifood 里可见一斑,例如舖位外围全用了玻璃,增强了透光度及空间感;桌子是由墙壁伸延开来的木板;玻璃外墙做了一个开口,方便食客于街道上购买外卖及传递食物等。幸好,那时不是繁忙时间,我可一人独占空间,不感丝毫挤迫。亲切的侍应,得知我第一次尝试 Beautifood,于是给我推介了一个 Combo,包括一个半份的 Burrito 及一份沙律,亦全是该侍应喜好的口味。四川辣鸡 Burrito 用透明玻璃纸包裹,外面贴有食物名字的标贴,从底部指示处撕开,跟美食广场预制寿司手卷的包装差不远。四川辣鸡 Burrito 口感软腍,入口充满了浓郁的麻酱香气,接著是一阵四川的麻香与微辣。与糙米、甘笋丝、酸青瓜仔、芝麻及手撕鸡混合,酱汁入味、浓稠度适中、不会过份腻口,较著重四川香气的展

幸好,那时不是繁忙时间,我可一人独占空间,不感丝毫挤迫。

四川辣鸡 Burrito 口感软腍,入口充满了浓郁的麻酱香气,接著是一阵四川的麻香与微辣。与糙米、甘笋丝、酸青瓜仔、芝麻及手撕鸡混合,酱汁入味、浓稠度适中、不会过份腻口,较著重四川香气的展现,味道虽然不重,但仍能打动味蕾,就是个中的窍妙!

值得一提的是 Burrito 的外层,色调呈焦啡、内里保留蛋黄颜色,但口感软腍,感觉是 Pancake 的质感,但 Pancake 要做到如斯薄身,并煎至均匀的焦啡,确是有相当的难度。向侍应细问,他称为了将 Burrito 的皮层变得更为突出,最初厨魔确实花了点心思,最后才成功做出这般薄身与一面焦啡的皮层。
沙律是厨魔黑凯撒。内含罗马生菜、车厘茄、烟肉香味手撕鸡及配上厨魔黑蒜汁,颜色配搭颇为抢眼。
在罗马生菜上,灰灰的该是厨魔黑蒜汁。
各式材料都很新鲜,生菜爽脆、车厘茄没有腥味,而最特别的可算是烟肉香味的手撕鸡,首先鸡肉非常嫩滑,极度软绵的口感,使人有吃著烟鸡味棉花似的,也是尝过无数的鸡肉中最为嫩滑润泽的。

手撕鸡的烟肉味香浓,不过若光吃著的话,会感到过咸,与罗马生菜及蕃茄同吃,味道则刚好,厨魔黑蒜汁的蒜味没有预期中厚重,大抵也是要与烟肉香味的手撕鸡来一个平衡。
沙律份量不少,平日肯定能清掉,不过看到 Beautifood 餐巾上的口号 - "Hara Hachi Bu", eat till you are 80% full,即使背负著浪费食物的罪疚,也不能不停下来。原来 "Hara Hachi Bu" 是冲绳人控制热量的传统饮食文化,即每餐以八成饱为标准,认真失敬...失敬!

虽是 80% 饱肚感,但 Beautifood 却造就了 100% 的满足感,还有 Beautidiet 的习惯!下次该试试 Beautifood 其他有趣的味道。

2013-06-04
  • 四川辣鸡 Burrito