2009-10-26
有天朋友生日,经朋友介绍,到了新蒲岗一间小菜馆试菜,虽然交通较不便, 不过经过一试之后, 大家也认为值得值得! 当天我们7点到达,可能时间还早, 店员给我们大颗儿一间房, 环境舒适清洁 ,有电视 , 温馨温馨!首先第一道菜, 淮香虾 , 味道有点像街外既黄金虾, 但没有黄金虾既油腻, 我们食完后, 碟是没有油的, 用来送酒, 非常合适 !第二道菜, 避风塘双霸, 所谓双霸, 是鲜鱿和鳝片,但小弟不好辣, 所以没有品尝,但朋友们都大赞这道菜超正, 配搭新鲜!第三道菜, 豉汁蒸鳝, 这菜式的白鳝和豉汁恰到好处, 白鳝非常鲜味!第四道菜, 小弟认为是全晚既主角------煎焗鱼咀, 鱼咀外脆内滑,鱼咀和炸蒜子配搭非常特出, 不过由于一煲只有四个,所谓手快有手慢冇, 小弟食到一半先发觉忘记影相, 所以想试既朋友要自己亲身试味!不过这道菜真系一个字, 正!第五道菜是店员推介 ------铜盘鸡, 特式是用铜盘 , 感觉怀旧, 滑鸡与冬菜红枣相伴,味道清新, 有水准, 果然是该店名菜!所谓压轴登埸, 当然是重点推介----------避风塘炒蟹 , 不油不腻 , 蟹身多肉 , 炒得非常干身 , 最
味道清新, 有水准, 果然是该店名菜!
最后来多一个小食, 辣酒煮花螺 , 没有特别,略逊一筹 , 螺肉较小, 可以更好
当我们饮饱食醉后 , 还有饭后甜品------蕃薯糖水/绿豆沙, 温馨温馨 , 最温馨既
莫过于埋单位位120元 , 此水准 ,超值抵食! 值得推介!